Zutaten für 12 Personen
Butter | 115 g |
Zucker | 225 g |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Eier | 2 |
Eiweiss | 1 |
Mehl | 180 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch | 120 ml |
Marzipan Karotten klein | 24 |
Lebensmittelfarbe Lila, Grün | etwas |
Puderzucker | 1 Packung |
Marzipanrohmasse | 3 Packungen |
Nougat Rohmasse | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
2.Die 2 Eier nach und nach unterrühren, das einzelne Eiweiss seperat steif schlagen
3.Mehl, Backpulver und Salz vermengen und mit der Milch abwechselnd schnell unter den Teig rühren
4.Am Schluss das Eiweiss mit einem Teigschaber unterheben.
5.24 kleine Würfel aus dem Nougat schneiden.
6.24 Förmchen zurechtlegen und jeweils in jede Form einen EL Teig geben, dann ein Nougatwürfel drauf und nochmal mit einem halben Löffel Teig verschliessen.
7.Muffins bei 180°C Ober Unterhitze ca 20-25min. backen. Danach abkühlen lassen.
8.Mit ein ganz wenig wasser den Puderzucker zu einem relativ festen Guss anrühren. Mit Grüner Lebensmittelfarbe nach Wunsch einfärben, jeden Muffin erst mit einer dünnen Schicht Guss bestreichen, dann den rest in eine Spritztülle geben und "Gras" aufspritzen.
9.Auf jeden Muffin eine Möhre legen am Rand
10.Etwas von der Marzipanmasse mit der Lila lebensmittelfarbe einfärben und beiseite stellen.
11.Jetzt formt euch jeweils 24 mal:--------> Körperkugeln, Schwänzchen (in Zucker rollen) und jeweils 24 Paar:..............> Füsschen und aus der Lila Masse passende Fussunterseiten.
12.Jetzt auf jede Körperkugel ein Schwänzchen setzen und vorsichtig festdrücken., am Rand des Muffins aufsetzen
13.Dann auf jedes Füsschen ein Lila mini Füsschen setzen und mit dem Zahnstocher die Zehen einkerben.
14.Die Füsse vorsichtig an den Körper drücken und zurechtbiegen. Fertig ist euer Muffin :-D.
15.Viel Arbeit aber es lohnt sich wirklich, ich wünsch euch eine schöne Osterzeit und viel spass beim nachbacken :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Binesumm84
vom
Kommentare zu „Oster Muffins“