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Fasan in Thymiansauce

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fasan1
Pfeffer etwas
Butter3 EL
Bacon4 Scheiben
Thymian trocken1 TL (gestrichen)
Geflügelbrühe300 ml
Sahne100 g
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Backofen auf 225 °C vorheizen. Fasan innen und außen waschen, trocken tupfen und halbieren. Innen und außen mit Pfeffer einreiben und Butter in Flöckchen darauf verteilen.

    2.Mit der Brustseite nach oben in einen Bräter legen. Speckscheiben über den Fasan legen. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten garen.

    3.Temperatur auf 175 °C reduzieren. Brühe angießen, Thymian über den Fasan streuen. Weitere 45 Minuten braten. Zwischendurch öfter mit der Brühe begießen.

    4.Speck vom Fasan nehmen. Noch etwa 15 Minuten weiter braten, aus dem Bräter nehmen und warm halten.

    5.Sahne zum Fond geben und erwärmen, mit Salz, Pfeffer und evtl. nochmals Thymian abschmecken.

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