Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Fasan | 1 |
Pfeffer | etwas |
Butter | 3 EL |
Bacon | 4 Scheiben |
Thymian trocken | 1 TL (gestrichen) |
Geflรผgelbrรผhe | 300 ml |
Sahne | 100 g |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Backofen auf 225 ยฐC vorheizen. Fasan innen und auรen waschen, trocken tupfen und halbieren. Innen und auรen mit Pfeffer einreiben und Butter in Flรถckchen darauf verteilen.
2.Mit der Brustseite nach oben in einen Brรคter legen. Speckscheiben รผber den Fasan legen. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten garen.
3.Temperatur auf 175 ยฐC reduzieren. Brรผhe angieรen, Thymian รผber den Fasan streuen. Weitere 45 Minuten braten. Zwischendurch รถfter mit der Brรผhe begieรen.
4.Speck vom Fasan nehmen. Noch etwa 15 Minuten weiter braten, aus dem Brรคter nehmen und warm halten.
5.Sahne zum Fond geben und erwรคrmen, mit Salz, Pfeffer und evtl. nochmals Thymian abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu โFasan in Thymiansauceโ