Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fasan | 1 |
Pfeffer | etwas |
Butter | 3 EL |
Bacon | 4 Scheiben |
Thymian trocken | 1 TL (gestrichen) |
Geflügelbrühe | 300 ml |
Sahne | 100 g |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Backofen auf 225 °C vorheizen. Fasan innen und außen waschen, trocken tupfen und halbieren. Innen und außen mit Pfeffer einreiben und Butter in Flöckchen darauf verteilen.
2.Mit der Brustseite nach oben in einen Bräter legen. Speckscheiben über den Fasan legen. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten garen.
3.Temperatur auf 175 °C reduzieren. Brühe angießen, Thymian über den Fasan streuen. Weitere 45 Minuten braten. Zwischendurch öfter mit der Brühe begießen.
4.Speck vom Fasan nehmen. Noch etwa 15 Minuten weiter braten, aus dem Bräter nehmen und warm halten.
5.Sahne zum Fond geben und erwärmen, mit Salz, Pfeffer und evtl. nochmals Thymian abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Fasan in Thymiansauce“