Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chillisosse | 50 Gramm |
Sambal Oelek | ½ TL |
Schmand | 100 Gramm |
Salatcreme | 100 Gramm |
Apfelmus | 100 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
reife Avocado | 1 |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Tomaten | 2 |
Küchengarn | etwas |
Zubereitung
2 Std
1.Fleisch in Form binden. Fleisch auf die Fettpfanne des Backofens setzen, mit Salz und Pfeffer würzen.Im heißen Ofen auf 200 Grad 1 1/2 Std. braten. Nach 15 min. bratzeit 1/2 l Wasser zugießen.
2.Chillisoße und Sambal Oelek verrühren. Braten aus dem Ofen nehmen. Garn entfernen.Braten mit Chillisoße einstreichen.. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur weitere 20 min. garen Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.Schmand, Salatcreme ud Apfelmus verrühren und mit Pfeffer abschmecken.In Schälchen füllen.Knoblauch durch eine Presse drücken.Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit Zitronensaft pürieren.Knoblauch unterrühren.Abschmecken.
4.Tomaten vierteln , entkernen würfeln unter die Avocadocreme heben. Ebenfalls in Schälchen füllen.Kühl stellen.Braten dünn aufschneiden. Dipos dazu essen. Dazu frisches Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu „Kalter Chilli Putenbraten mit zweierlei Dips“