1. Home
  2. Rezept
  3. Rum-Traube-Muffins

Rum-Traube-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt2 Tassen
Backpulver1 TL
Salz½ TL
Zucker½ Tasse
Erdnuß- oder anderes Pflanzenöl3 EL
Ei1
Milch½ Tasse
Rum-Backaroma1 Röhrchen
kernlose Weintrauben oder Obst nach Belieben1 Tasse
Puderzucker½ Pck.
Rum zum Auflösen etwas
Muffins-Förmchen aus Papier oder die Gummi-Form mit 6 Portionen6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl und Backpulver in Schüssel sieben, Zucker und Salz zufügen und alles vermischen.

  • 2.Ei mit Schneeebesen aufschlagen und Öl, Milch und Rumaroma unterrühren.

  • 3.In Mehlgemisch eine Vertiefung drücken und das Eigemisch hineingießen. Dann alles mit einem Holzlöffel gutvermengen. Teig sollte zäh am Löffel kleben bleiben. Dann die Weintrauben o.Ä. unterheben - möglichst gleichmäßig verteilen und alles dann in die Förmchen füllen.

  • 4.Backen auf mittlerer Roste ca. 30 - 40 Min.

  • 5.Während dessen, Puderzucker mit dem Rum anrühren. Abdr vorsichtig, denn der Guß muss dickflüssig sein und darf auf dem Muffin nicht zu sehr verlaufen.

  • 6.Blitzschnell, mega-einfach und niemand hat gemerkt, dass es eine "Notlösung" war...............

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Rum-Traube-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich