Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 2 Tassen |
Backpulver | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Zucker | ½ Tasse |
Erdnuß- oder anderes Pflanzenöl | 3 EL |
Ei | 1 |
Milch | ½ Tasse |
Rum-Backaroma | 1 Röhrchen |
kernlose Weintrauben oder Obst nach Belieben | 1 Tasse |
Puderzucker | ½ Pck. |
Rum zum Auflösen | etwas |
Muffins-Förmchen aus Papier oder die Gummi-Form mit 6 Portionen | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl und Backpulver in Schüssel sieben, Zucker und Salz zufügen und alles vermischen.
2.Ei mit Schneeebesen aufschlagen und Öl, Milch und Rumaroma unterrühren.
3.In Mehlgemisch eine Vertiefung drücken und das Eigemisch hineingießen. Dann alles mit einem Holzlöffel gutvermengen. Teig sollte zäh am Löffel kleben bleiben. Dann die Weintrauben o.Ä. unterheben - möglichst gleichmäßig verteilen und alles dann in die Förmchen füllen.
4.Backen auf mittlerer Roste ca. 30 - 40 Min.
5.Während dessen, Puderzucker mit dem Rum anrühren. Abdr vorsichtig, denn der Guß muss dickflüssig sein und darf auf dem Muffin nicht zu sehr verlaufen.
6.Blitzschnell, mega-einfach und niemand hat gemerkt, dass es eine "Notlösung" war...............
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vom
Kommentare zu „Rum-Traube-Muffins“