1. Home
  2. Rezept
  3. Rum-Traube-Muffins

Rum-Traube-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl gesiebt2 Tassen
Backpulver1 TL
Salz½ TL
Zucker½ Tasse
ErdnuรŸ- oder anderes Pflanzenรถl3 EL
Ei1
Milch½ Tasse
Rum-Backaroma1 Rรถhrchen
kernlose Weintrauben oder Obst nach Belieben1 Tasse
Puderzucker½ Pck.
Rum zum Auflรถsen etwas
Muffins-Fรถrmchen aus Papier oder die Gummi-Form mit 6 Portionen6
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl und Backpulver in Schรผssel sieben, Zucker und Salz zufรผgen und alles vermischen.

  • 2.Ei mit Schneeebesen aufschlagen und ร–l, Milch und Rumaroma unterrรผhren.

  • 3.In Mehlgemisch eine Vertiefung drรผcken und das Eigemisch hineingieรŸen. Dann alles mit einem Holzlรถffel gutvermengen. Teig sollte zรคh am Lรถffel kleben bleiben. Dann die Weintrauben o.ร„. unterheben - mรถglichst gleichmรครŸig verteilen und alles dann in die Fรถrmchen fรผllen.

  • 4.Backen auf mittlerer Roste ca. 30 - 40 Min.

  • 5.Wรคhrend dessen, Puderzucker mit dem Rum anrรผhren. Abdr vorsichtig, denn der GuรŸ muss dickflรผssig sein und darf auf dem Muffin nicht zu sehr verlaufen.

  • 6.Blitzschnell, mega-einfach und niemand hat gemerkt, dass es eine "Notlรถsung" war...............

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRum-Traube-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich