Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl gesiebt | 2 Tassen |
Backpulver | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Zucker | ½ Tasse |
Erdnuร- oder anderes Pflanzenรถl | 3 EL |
Ei | 1 |
Milch | ½ Tasse |
Rum-Backaroma | 1 Rรถhrchen |
kernlose Weintrauben oder Obst nach Belieben | 1 Tasse |
Puderzucker | ½ Pck. |
Rum zum Auflรถsen | etwas |
Muffins-Fรถrmchen aus Papier oder die Gummi-Form mit 6 Portionen | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl und Backpulver in Schรผssel sieben, Zucker und Salz zufรผgen und alles vermischen.
2.Ei mit Schneeebesen aufschlagen und รl, Milch und Rumaroma unterrรผhren.
3.In Mehlgemisch eine Vertiefung drรผcken und das Eigemisch hineingieรen. Dann alles mit einem Holzlรถffel gutvermengen. Teig sollte zรคh am Lรถffel kleben bleiben. Dann die Weintrauben o.ร. unterheben - mรถglichst gleichmรครig verteilen und alles dann in die Fรถrmchen fรผllen.
4.Backen auf mittlerer Roste ca. 30 - 40 Min.
5.Wรคhrend dessen, Puderzucker mit dem Rum anrรผhren. Abdr vorsichtig, denn der Guร muss dickflรผssig sein und darf auf dem Muffin nicht zu sehr verlaufen.
6.Blitzschnell, mega-einfach und niemand hat gemerkt, dass es eine "Notlรถsung" war...............
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โRum-Traube-Muffinsโ