Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Frischeiteigwaren | 100 g |
hier Hรถrnchen | etwas |
Feldsalat (Rapunzel) | 150 g |
Birnen frisch | 3 St |
Roquefort | 80 g |
oder Gorgonzola | etwas |
Olivenรถl | 50 ml |
Balsamico-Essig dunkel | 30 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Limette frisch | 1 St |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1166 (278)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett19,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1166 (278)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Hรถrnchen al dente kochen, abgieรen und mit kaltem Wasser abschrecken, beiseite stellen
2.In der Zwischenzeit, die Birnen in kleine Wรผrfel schneiden, der obere Teil (ca. 2cm) mit dem Stiel zum Garnieren schonmal in Limettensaft legen. Den Feldsalat geputzt in eine Schรผssel geben und die mit Limettensaft getrรคnkte Birnen sowie die Hรถrnchen hinzufรผgen und vorsichtig mischen.
3.Die Vinaigrette zubereiten.
4.Das Gemisch in Glรคser fรผllen, einige mit den Birnenstielen garnieren und als Oberstes kommt dann der gewรผrfelte Roquefort oder Gorgonzola. Ein Hauch von Kresse rundet alles ab.
5.Nun wird die Vinaigrette lรถffelweise drรผber gegeben und serviert.
6.Bon appรฉtit!
7.Dazu darf es dann gerne ein crรฉmant z.B. de la Loire sein ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu โFeldsalat mit Roquefort und Birnenโ