Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanillezucker | 3 TL |
Zimt gemahlen | 2 TL |
Ingwer | 1 TL |
Kardamom | 1 TL |
Piment | 1 TL |
Rohrzucker | 1 EL |
Rum Aroma | 1 Flacon |
Sultaninen | 1 EL |
Mandeln gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Teig:
1.Man nehme einen Strudelteig, Filoteig oder Blätterteig und fülle ihn mit der Farce wie folgt.
2.Hinweis: Die Gewürze mit dem Ingwer und einem Teil der Mandeln und Rosinen zerkleinern oder zermahlen.
Farce und Strudelherstellung:
3.(Apfel-Fruchtfleisch 0,5 kg in Stücke schneiden, im Topf kurz aufkochen unter 0,1 l Wasserzugabe und die Gewürzmischung mit unterrühren, weitere Mandeln und Rosinen im Stück, sowie das Rumaroma beimischen und einen Blätterteig oder besser Strudelteig damit füllen. Den Teig mit Eigelb verkleben und erst 10 min backen, und dann nochmals schauen ob schon Bräungsgrad erreicht ist, gegebenenfalls etwas länger backen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Gewürzmischung für Apfelstrudel und Apfelkuchen“