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Gratinierte Polenta mit Salat

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Salat:
Pinienkerne3 EL
Tomaten3
WeiรŸweinessig4 EL
Zucker¼ TL
Creme Fraiche4 EL
Olivenรถl extra vergine4 EL
Basilikum, gehackt1 EL
Fรผr die Polenta:
MaisgrieรŸ150 g
Butter3 EL
Parmesan5 EL
Salz etwas
weiรŸer Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Mehl2 EL
Eier, aufgeschlagen2
Mandeln, gerieben4 EL
Olivenรถl200 ml
Parmesan gerieben50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den MaisgrieรŸ in 800 ml kochendes Wasser einrรผhren und 45 Minuten ziehen lassen. Butter und Parmesan zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die GrieรŸmasse ca. zwei Zentimeter dick auf ein Backblech streichen, auskรผhlen lassen und mit einem Messer Ecken ausschneiden.

    2.Den Grill im Backofen vorheizen. Die Ecken eine nach der anderen in Mehl, Eiern und Mandeln wenden und im Olivenรถl ausbacken. Auf ein Backblech setzen, mit Parmesan bestreuen und unter dem Grill goldbraun gratinieren.

    3.Fรผr das Dressing die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten, die Tomaten blanchieren, hรคuten und wรผrfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker aufrรผhren, die Creme fraiche zugeben und das Olivenรถl einschlagen. Basilikum, Tomatenwรผrfel und Pinienkerne zugeben und abschmecken. Das Dressing mit dem Salat mischen. Den Salat auf Tellern verteilen und die Polentaecken darauf anrichten.

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    Rezept von M****y
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