Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Salat: | |
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Pinienkerne | 3 EL |
Tomaten | 3 |
Weiรweinessig | 4 EL |
Zucker | ¼ TL |
Creme Fraiche | 4 EL |
Olivenรถl extra vergine | 4 EL |
Basilikum, gehackt | 1 EL |
Fรผr die Polenta: | |
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Maisgrieร | 150 g |
Butter | 3 EL |
Parmesan | 5 EL |
Salz | etwas |
weiรer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Mehl | 2 EL |
Eier, aufgeschlagen | 2 |
Mandeln, gerieben | 4 EL |
Olivenรถl | 200 ml |
Parmesan gerieben | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Maisgrieร in 800 ml kochendes Wasser einrรผhren und 45 Minuten ziehen lassen. Butter und Parmesan zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Grieรmasse ca. zwei Zentimeter dick auf ein Backblech streichen, auskรผhlen lassen und mit einem Messer Ecken ausschneiden.
2.Den Grill im Backofen vorheizen. Die Ecken eine nach der anderen in Mehl, Eiern und Mandeln wenden und im Olivenรถl ausbacken. Auf ein Backblech setzen, mit Parmesan bestreuen und unter dem Grill goldbraun gratinieren.
3.Fรผr das Dressing die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten, die Tomaten blanchieren, hรคuten und wรผrfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker aufrรผhren, die Creme fraiche zugeben und das Olivenรถl einschlagen. Basilikum, Tomatenwรผrfel und Pinienkerne zugeben und abschmecken. Das Dressing mit dem Salat mischen. Den Salat auf Tellern verteilen und die Polentaecken darauf anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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