Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Äpfel | 150 g |
Zitronensaft | etwas |
Vollkornmehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Natron | 1 Msp |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Ei | 1 |
Rohrzucker | 50 g |
Bourbon-Vanillezucker | ½ Pk. |
Oel | 40 ml |
Buttermilch | 125 g |
Für die Streusel: | |
---|---|
Vollkornmehl | 50 g |
Rohrzucker | 40 g |
weiche Butter od. Margarine | 40 g |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1143 (273)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1143 (273)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden und den Zitronensaft darüber gießen. Mehl, Backpulver, Natron und Zimt mischen. Dann die Äpfel dazugeben.
2.In einer anderen Schüssel Ei aufschlagen, Zucker, Vanillezucker, das Oel und die Buttermilch dazu und verrühren. Die Masse mit der Mehl-Apfel-Mischung kurz verrühren.
3.In einer Muffinform Papierförmchen einsetzen. Diese bis zur Hälfte mit Tieg füllen.
4.Für die Streusel mischt man jetzt Mehl, Butter, Zucker und Zimt mit einem Rührgerät. Diese verteilt man nun auf den teig und drückt ihn ein bißchen an.
5.Die Muffins bei 180°C 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und mit einer Kugel Vanilleeis servieren!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Apfel-Zimt-Muffins mit Buttermilch“