1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Zimt-Muffins mit Buttermilch

Apfel-Zimt-Muffins mit Buttermilch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für den Teig:
Äpfel150 g
Zitronensaft etwas
Vollkornmehl125 g
Backpulver1 TL
Natron1 Msp
Zimt gemahlen1 TL
Ei1
Rohrzucker50 g
Bourbon-Vanillezucker½ Pk.
Oel40 ml
Buttermilch125 g
Für die Streusel:
Vollkornmehl50 g
Rohrzucker40 g
weiche Butter od. Margarine40 g
Zimt gemahlen½ TL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden und den Zitronensaft darüber gießen. Mehl, Backpulver, Natron und Zimt mischen. Dann die Äpfel dazugeben.

    2.In einer anderen Schüssel Ei aufschlagen, Zucker, Vanillezucker, das Oel und die Buttermilch dazu und verrühren. Die Masse mit der Mehl-Apfel-Mischung kurz verrühren.

    3.In einer Muffinform Papierförmchen einsetzen. Diese bis zur Hälfte mit Tieg füllen.

    4.Für die Streusel mischt man jetzt Mehl, Butter, Zucker und Zimt mit einem Rührgerät. Diese verteilt man nun auf den teig und drückt ihn ein bißchen an.

    5.Die Muffins bei 180°C 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und mit einer Kugel Vanilleeis servieren!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Zimt-Muffins mit Buttermilch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich