1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Zimt-Muffins mit Buttermilch

Apfel-Zimt-Muffins mit Buttermilch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr den Teig:
ร„pfel150 g
Zitronensaft etwas
Vollkornmehl125 g
Backpulver1 TL
Natron1 Msp
Zimt gemahlen1 TL
Ei1
Rohrzucker50 g
Bourbon-Vanillezucker½ Pk.
Oel40 ml
Buttermilch125 g
Fรผr die Streusel:
Vollkornmehl50 g
Rohrzucker40 g
weiche Butter od. Margarine40 g
Zimt gemahlen½ TL
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร„pfel schรคlen, entkernen und in Wรผrfel schneiden und den Zitronensaft darรผber gieรŸen. Mehl, Backpulver, Natron und Zimt mischen. Dann die ร„pfel dazugeben.

    2.In einer anderen Schรผssel Ei aufschlagen, Zucker, Vanillezucker, das Oel und die Buttermilch dazu und verrรผhren. Die Masse mit der Mehl-Apfel-Mischung kurz verrรผhren.

    3.In einer Muffinform Papierfรถrmchen einsetzen. Diese bis zur Hรคlfte mit Tieg fรผllen.

    4.Fรผr die Streusel mischt man jetzt Mehl, Butter, Zucker und Zimt mit einem Rรผhrgerรคt. Diese verteilt man nun auf den teig und drรผckt ihn ein biรŸchen an.

    5.Die Muffins bei 180ยฐC 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach dem Abkรผhlen mit Puderzucker bestreuen und mit einer Kugel Vanilleeis servieren!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Zimt-Muffins mit Buttermilchโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich