Zutaten fรผr 2 Personen
Milch | 1 Liter |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 4 EL |
handvoll Nudeln | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Meine Schwiegermutti ist im Mai nach schweren Kampf gegen den Krebs verstorben. Sie hat diese Puddingsuppe bereits fรผr ihre Kinder (7 an der Zahl!) รถfters zubereitet. Mein Mann hat mich heute gefragt, ob ich nicht diese Suppe auch mal kochen kรถnnte... Also auf Wunsch meines Mannes habe ich die Puddingsuppe heute gekocht und er meinte, sie habe geschmeckt wie bei Mutti... das hat mich wirklich gefreut. Ich weiร, dass dieses Rezept nicht besonders anspruchsvoll ist, aber das ist mir nicht wichtig. Ich wollte einfach nur eine sรผรe Erinnerung an meine Schwiegermutti schaffen.
Zur Zubereitung:
2.Das Ei trennen und das Eiweiร mit einer Prise Salz und dem Vanillezucker sehr steif schlagen und bis zur weiteren Verwendung in den Kรผhlschrank stellen.
3.Das Puddingpulver mit dem Zucker und 6 Esslรถffel von dem Liter Milch gut verrรผhren, beiseite stellen und die restliche Milch zum Kochen bringen.
4.Die kochende Milch von der heiรen Herdplatte nehmen und das angerรผhrte Puddingpulver zรผgig einrรผhren. Die Nudeln dazu geben und ab jetzt heiรt es krรคftig rรผhren damit nichts ansetzt. Die Hitze der Herdplatte muร jetzt runtergeregelt werden, die Suppe sollte nicht mehr kochen.
5.Es dauert einige Zeit bis Nudeln biรfest sind, sie sollten nicht zu weich werden. Ich werde beim nรคchsten Mal die Nudeln in der Mikrowelle vorgaren, dann geht es doch schneller.
6.Die Suppe kann jetzt in tiefen Tellern angerichtet werden und mit Nocken vom steifgeschlagenen Eiweiร garniert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu โSchwiegermutti's Puddingsuppeโ