Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren | 500 g |
Wasser | 1 l |
Rotwein | 150 ml |
Zitronenabrieb | etwas |
Zucker | etwas |
evtl. Speisestärke | etwas |
KLÖßE | etwas |
Butter | 1 EL |
Mehl | 4 EL |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Msp |
Muskat | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rezept hab ich für eine Userin herausgesucht, aber NOCH NICHT SELBER GETESTET!!! Da eine weitere Anfrage kam und ich es nicht immer wieder abschreiben und als Mail verschicken mag, schreib ich es hier rein und kann dann drauf verweisen. BITTE KEINE BEWERTUNGEN!!! Der Originaltext ist etwas modernisiert und die Mengen Näherungswerte.
2.Die Blaubeeren waschen und verlesen. In einen Topf mit dem Wasser geben und 15 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb streichen und mit dem Wein, Zitronenabrieb und Zucker nach Geschmack nochmals aufkochen.
3.Sollte die Suppe nicht sämig genug sein, mit etwas in Wasser aufgelöster Speisestärke versetzten und nochmal aufkochen.
4.Die Butter schaumig rühren und das Mehl (gehäufte Eßlöffel) und Eier und Eigelb, Salz und Muskat unterschlagen. Die Masse 5 Minuten 'tüchtig rühren' und dann Klöße davon abstechen, die 10 Minuten in der Suppe kochen müssen.
5.So. Ich werde mich bei Gelegenheit dann auch mal dran machen, das Ganze zu testen, damit ich mein Gewissen beruhige. Oder ich bekomme vorher schon Meldung über Gelingen oder Fehlschlag. Mal sehen.
6.Sooooo...hab endlich die Suppe selber gekocht und kann nun mit Fug und Recht behaupten, dass sie einfach lecker ist. Trotz des Weines darin...oder wegen *lach*.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberin
vom
Kommentare zu „Blaubeersuppe mit Mehlklößen“