Zutaten für 16 Personen
Schlagsahne | 375 Gramm |
Zartbitter-Schokolade | 300 Gramm |
Mandelblätter | 4 EL |
Eier | 4 |
Zucker | 100 Gramm |
Zucker | 4 EL |
Mehl | 75 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Äpfel | 6 mittelgross |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Milch | 340 ml |
Milch | 6 EL |
Mandelpudding zum Kochen | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Sahne erhitzen. Schokolade grob hacken und darin schmelzen. Ca 3 Stunden kalt stellen. Mandeln rösten, auskühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß und 4 Eß Wasser streif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Masse in eine am Boden gefettete Springform ( 26 cm ) füllen und verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °c, Umluft: 150°C Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, 2 Eß Wasser und 1 Eß Zucker ca. 5 Min dünsten. 340 ml Milch aufkochen. 3 Eß Zucker, Puddingpulver und 6 Eß Milch verrühren. Angerührtes Puddingpulver in die Milch rühren, ca 1 Min köcheln lassen. Apfelstücke sofort unterheben. Biskuit halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. Apfelcreme darauf verstreichen. Übrigen Boden darauflegen, andrücken. Mind. 1 Stunde kalt stellen. Schokosahne kurz aufschlagen. Torte damit rundherum einstreichen. Ca. 1/2 Stunde kalt stellen. Torte mit Mandeln bestreuen und mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
Kommentare zu „Traumhafter Schokoladenkuchen“