Zutaten fรผr 16 Personen
Schlagsahne | 375 Gramm |
Zartbitter-Schokolade | 300 Gramm |
Mandelblรคtter | 4 EL |
Eier | 4 |
Zucker | 100 Gramm |
Zucker | 4 EL |
Mehl | 75 Gramm |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
รpfel | 6 mittelgross |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Milch | 340 ml |
Milch | 6 EL |
Mandelpudding zum Kochen | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver | 1 Teelรถffel |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Sahne erhitzen. Schokolade grob hacken und darin schmelzen. Ca 3 Stunden kalt stellen. Mandeln rรถsten, auskรผhlen lassen. Eier trennen. Eiweiร und 4 Eร Wasser streif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen, darรผbersieben und unterheben. Masse in eine am Boden gefettete Springform ( 26 cm ) fรผllen und verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ยฐc, Umluft: 150ยฐC Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen lassen. รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und in Stรผcke schneiden. Mit Zitronensaft, 2 Eร Wasser und 1 Eร Zucker ca. 5 Min dรผnsten. 340 ml Milch aufkochen. 3 Eร Zucker, Puddingpulver und 6 Eร Milch verrรผhren. Angerรผhrtes Puddingpulver in die Milch rรผhren, ca 1 Min kรถcheln lassen. Apfelstรผcke sofort unterheben. Biskuit halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring umschlieรen. Apfelcreme darauf verstreichen. รbrigen Boden darauflegen, andrรผcken. Mind. 1 Stunde kalt stellen. Schokosahne kurz aufschlagen. Torte damit rundherum einstreichen. Ca. 1/2 Stunde kalt stellen. Torte mit Mandeln bestreuen und mit Kakao bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
Kommentare zu โTraumhafter Schokoladenkuchenโ