Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Weißkohl frisch | 600 Gramm |
Ananas Konserve abgetropft | 340 Gramm |
Feigen frisch | 2 Stück |
Öl | 50 ml |
Mehl | 1 TL |
Ananassaft | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Essig | 50 ml |
Sahne | 100 ml |
Tabasco | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
4 Std 20 Min
1.Weißkohl und Feigen waschen, Stunk beim Weißkohl entfernen, in 1,0 cm dicke Streifen schneiden sowie Feigen viertel, Fruchtfleisch herausfiltieren, würfeln sowie Weißkohl, Ananas und Feigen in einer Schlüssel mischen
2.In eine Topf Öl erhitzen, mit Mehl andicken sowie mit Ananassaft, Senf, Zucker, Sahne, Tabasco, Essig und Zucker vermengen, mit frischen gemahlene Meersalz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen
3.Dressing zum Weißkohl-Ananas-Salat geben und in Kühlschrank für ca. 4 Stunden durchziehen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Weißkohl-Ananas-Salat mit fruchtiger Senfdressing“