Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 25 gr. |
Sauerrahm | 75 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter zum Ausbacken | etwas |
Magerquark | 125 gr. |
Joghurt | 3 EL |
Zucker nach Geschmack und Süsse der Früchte | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Himbeeren gefroren | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Auf Wunsch eines einzelnen kleinen Mannes gab es heute für ihn zum Frühstück Pfannkuchen... Dank Sri Devi bekam ich Schinken-Käse-Hörnchen. DANKE!!! (Und beides ging sich auch noch mit einer Packung Quark aus...)
2.Die Himbeeren auftauen. Eine Hälfte zur Deko bereitstellen, eine Hälfte pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Magerquark, Joghurt, Zucker und Zitronensaft (am besten gleich mit dem Pürierstab) kräftig vermixen.
3.Für den Teiig die Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen und den Zucker einrieseln lassen. In einer zweiten Schüssel die Dotter, den Zucker, den Sauerrahm und eine Prise Salz durchmixen. Eischnee unterziehen.
4.In einer Pfanne Butter erhitzen und mit einem Löffel kleine Pfannkuchen (1EL = 1 Pfannkuchen) in die Pfanne setzen. Goldbraun backen, wenden, Raus auf den Teller. Creme drauf, Beeren drauf, Staubzucker drauf und fertig. Anderen Menschen würde ich das als Dessert anbieten - nur mein Sohn isst es zum Frühstück....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Mini-Pfannkuchen mit Beeren“