Zutaten fรผr 2 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 25 gr. |
Sauerrahm | 75 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter zum Ausbacken | etwas |
Magerquark | 125 gr. |
Joghurt | 3 EL |
Zucker nach Geschmack und Sรผsse der Frรผchte | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Himbeeren gefroren | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Auf Wunsch eines einzelnen kleinen Mannes gab es heute fรผr ihn zum Frรผhstรผck Pfannkuchen... Dank Sri Devi bekam ich Schinken-Kรคse-Hรถrnchen. DANKE!!! (Und beides ging sich auch noch mit einer Packung Quark aus...)
2.Die Himbeeren auftauen. Eine Hรคlfte zur Deko bereitstellen, eine Hรคlfte pรผrieren, durch ein Sieb streichen und mit Magerquark, Joghurt, Zucker und Zitronensaft (am besten gleich mit dem Pรผrierstab) krรคftig vermixen.
3.Fรผr den Teiig die Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen und den Zucker einrieseln lassen. In einer zweiten Schรผssel die Dotter, den Zucker, den Sauerrahm und eine Prise Salz durchmixen. Eischnee unterziehen.
4.In einer Pfanne Butter erhitzen und mit einem Lรถffel kleine Pfannkuchen (1EL = 1 Pfannkuchen) in die Pfanne setzen. Goldbraun backen, wenden, Raus auf den Teller. Creme drauf, Beeren drauf, Staubzucker drauf und fertig. Anderen Menschen wรผrde ich das als Dessert anbieten - nur mein Sohn isst es zum Frรผhstรผck....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu โMini-Pfannkuchen mit Beerenโ