Zwetschgen ambesten frisch oder gefroren - aufgetaut !
1400 Gramm
Sahne geschlagen
200 Gramm
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
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Zubereitung
Gesamtzeit: 20 Min
1.Die weiche Butter mit 2 Eiern und Zucker schaumig rühren. Anschließend Mehl und Backpulver dazugeben und mit dem Handmixer zu feinen Streuseln verarbeiten. 2/3 der Steusel auf das gefettete Backblech geben und vorsichtig zu einem Boden ausrollen. Ca. 30 g Mandeln auf dem Boden verteilen - kurz im vorgeheitzten Ofen bei 175 Grad 8 Min. backen ( untere Schiene ). In zwischen kann der Pudding ( Milch, 2 Esslöfel Zucke und Puddingpulver ) gekocht werden. Wenn der Boden fertig ist ( ganz hell muss er sein ) wird der Pudding darauf verteilt. Nun die entsteinten Zwetschen verteilen. Anschließend die restlichen Mandeln und die Streusel auf den Zwetschgen verteilen. Nun den Kuchen bei mittlerer Schiene / 180 Grad / ca. 55 Min. backen. Wenn der Kuchen fertig ist, die Zwetschgen mit Zimt-Zucker satt bestreuen. FERTIG ! Lauwarm mit einem Klecks Sahne servieren
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Kommentare zu „Ludwig's Blech - Zwetschgenkuchen“