Zutaten fรผr 8 Personen
Lรถffelbiskuits | 32 Stรผck |
starker Espresso kalt | 150 ml |
Kaffeelikรถr | 2 EL |
Zartbitterschokolade | 75 Gramm |
Cognac | 2 EL |
Mascarpone | 300 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Haselnusskrokant | 2 EL |
Schokoladenraspel | 2 EL |
Kakaopulver | 2 EL |
Schokospรคne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
1.1 Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Espresso und Kaffeelikรถr mischen. Einige der Biskuits beiseitig in die Flรผssigkeit eintauchen und am Rand der Form hochkant aufstellen (gegebenenfalls etwas kรผrzen). Schokolade schmelzen und den Cognac unterrรผhren. Die Hรคlfte des MAscarpone mit 20 gr. Zucker verrรผhren und die Schokolade unterrรผhren. In einer weiteren Schรผssel den
2.restlichen Mascarpone mit dem restlichen Zucker verrรผhren und die Schokoraspel unterrรผhren. Nun die helle Creme zuerst vorsichtig in die Form streichen und danach die dunkle Creme oben darauf. Dabei auf die Biskuits achten! Sie sollen stehen bleiben! Mit Frischhaltefolie bedecken und mind. 4 Stunden kรผhlen. Danach vorsichtig stรผrzen. Die restlichen Lรถffelbiskuits darauflegen -
3.mit Kakao bestรคuben und mit Schokospรคnen dekorieren. Sieht klasse aus und schmeckt!!!!! (Nachtrag bei der Menge von Creme wird die Kasenform gerade mal halb gefรผllt! Deshalb die Lรถffelbiskuits an der Seite halbieren! - gab es heute in der Arbeit..... wurde MEHRFACH nach dem Rezept gefragt ;-) leider habe ich kein Bild von der Kastenform - allerdings habe ich die es
4.spรคter noch einmal als Dessert in Glรคsern gemacht....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Baisi1511
vom
Kommentare zu โTiramisu Schnittenโ