1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu Schnitten

Tiramisu Schnitten

4 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Lรถffelbiskuits32 Stรผck
starker Espresso kalt150 ml
Kaffeelikรถr2 EL
Zartbitterschokolade75 Gramm
Cognac2 EL
Mascarpone300 gr.
Zucker60 gr.
Haselnusskrokant2 EL
Schokoladenraspel2 EL
Kakaopulver2 EL
Schokospรคne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.1 Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Espresso und Kaffeelikรถr mischen. Einige der Biskuits beiseitig in die Flรผssigkeit eintauchen und am Rand der Form hochkant aufstellen (gegebenenfalls etwas kรผrzen). Schokolade schmelzen und den Cognac unterrรผhren. Die Hรคlfte des MAscarpone mit 20 gr. Zucker verrรผhren und die Schokolade unterrรผhren. In einer weiteren Schรผssel den

    2.restlichen Mascarpone mit dem restlichen Zucker verrรผhren und die Schokoraspel unterrรผhren. Nun die helle Creme zuerst vorsichtig in die Form streichen und danach die dunkle Creme oben darauf. Dabei auf die Biskuits achten! Sie sollen stehen bleiben! Mit Frischhaltefolie bedecken und mind. 4 Stunden kรผhlen. Danach vorsichtig stรผrzen. Die restlichen Lรถffelbiskuits darauflegen -

    3.mit Kakao bestรคuben und mit Schokospรคnen dekorieren. Sieht klasse aus und schmeckt!!!!! (Nachtrag bei der Menge von Creme wird die Kasenform gerade mal halb gefรผllt! Deshalb die Lรถffelbiskuits an der Seite halbieren! - gab es heute in der Arbeit..... wurde MEHRFACH nach dem Rezept gefragt ;-) leider habe ich kein Bild von der Kastenform - allerdings habe ich die es

    4.spรคter noch einmal als Dessert in Glรคsern gemacht....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Baisi1511
    vom
    Profilbild von Baisi1511

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTiramisu Schnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich