Zutaten für 2 Personen
Kartoffel festkochend | 500 Gramm |
Spargel frisch | 1 Kilogramm |
Zucker | 5 Gramm |
Butter | 10 Gramm |
Lachs | 3 Stücke |
Zitronensaft | 1 TL |
Crème fraîche mit Kräutern | 200 Gramm |
Milch | 1 EL |
Dill | 1 EL |
Butterkäse | 60 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffel als Pellkartoffel kochen und in kaltem Wasser leicht abkühlen lassen... pellen und in Scheiben schneiden. Spargel schälen und die holzigen Ende abschneiden. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in einen Topf geben, leicht mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Eine Prise Zucker, Salz und etrwas Butter in das Kochwasser geben. Das ganze auf mittlere Temperatur schalten und den Spargel in ca. 8-10 Minuten fertig garen. Spargel dann gut abtropfen lassen und schon mal den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffelscheiben in eine gebutterte Auflaufform geben und mit Pfeffer (weis) 7 Salz leicht würzen. Dann den Spargel über die Kartoffeln verteilen. Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Spargel verteilen. aus der Creme Fraiche und Milch einen Guss verrühren. Mit den feingehackten Dill, Pfeffer und Salz das ganze nochmal würzen. Butterkäse feinreiben und unter den Guss mischen.... das ganze dann über das Gratin mit dem Lachs verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldgelb überbacken.
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vom
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