Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffel festkochend | 500 Gramm |
Spargel frisch | 1 Kilogramm |
Zucker | 5 Gramm |
Butter | 10 Gramm |
Lachs | 3 Stรผcke |
Zitronensaft | 1 TL |
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern | 200 Gramm |
Milch | 1 EL |
Dill | 1 EL |
Butterkรคse | 60 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffel als Pellkartoffel kochen und in kaltem Wasser leicht abkรผhlen lassen... pellen und in Scheiben schneiden. Spargel schรคlen und die holzigen Ende abschneiden. Den Spargel in mundgerechte Stรผcke schneiden und in einen Topf geben, leicht mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Eine Prise Zucker, Salz und etrwas Butter in das Kochwasser geben. Das ganze auf mittlere Temperatur schalten und den Spargel in ca. 8-10 Minuten fertig garen. Spargel dann gut abtropfen lassen und schon mal den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffelscheiben in eine gebutterte Auflaufform geben und mit Pfeffer (weis) 7 Salz leicht wรผrzen. Dann den Spargel รผber die Kartoffeln verteilen. Den Lachs in mundgerechte Stรผcke schneiden und auf dem Spargel verteilen. aus der Creme Fraiche und Milch einen Guss verrรผhren. Mit den feingehackten Dill, Pfeffer und Salz das ganze nochmal wรผrzen. Butterkรคse feinreiben und unter den Guss mischen.... das ganze dann รผber das Gratin mit dem Lachs verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldgelb รผberbacken.
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vom
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