1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelgratin mit Lachs

Spargelgratin mit Lachs

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffel festkochend500 Gramm
Spargel frisch1 Kilogramm
Zucker5 Gramm
Butter10 Gramm
Lachs3 Stรผcke
Zitronensaft1 TL
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern200 Gramm
Milch1 EL
Dill1 EL
Butterkรคse60 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffel als Pellkartoffel kochen und in kaltem Wasser leicht abkรผhlen lassen... pellen und in Scheiben schneiden. Spargel schรคlen und die holzigen Ende abschneiden. Den Spargel in mundgerechte Stรผcke schneiden und in einen Topf geben, leicht mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Eine Prise Zucker, Salz und etrwas Butter in das Kochwasser geben. Das ganze auf mittlere Temperatur schalten und den Spargel in ca. 8-10 Minuten fertig garen. Spargel dann gut abtropfen lassen und schon mal den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffelscheiben in eine gebutterte Auflaufform geben und mit Pfeffer (weis) 7 Salz leicht wรผrzen. Dann den Spargel รผber die Kartoffeln verteilen. Den Lachs in mundgerechte Stรผcke schneiden und auf dem Spargel verteilen. aus der Creme Fraiche und Milch einen Guss verrรผhren. Mit den feingehackten Dill, Pfeffer und Salz das ganze nochmal wรผrzen. Butterkรคse feinreiben und unter den Guss mischen.... das ganze dann รผber das Gratin mit dem Lachs verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldgelb รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Asmodisgerd
    vom
    Profilbild von Asmodisgerd

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargelgratin mit Lachsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich