Zutaten für 10 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 Kg |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzwiebeln | 3 |
Petersilie | 1 Bund |
Eier | 3 |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Geflügelbrühe | etwas |
Cayennepfeffer | ½ Tl |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Parmesankäse | 100 g |
Paniermehl (Selbst gemachtes ) | 2 El |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl nativ | etwas |
Tomatensaft | 1 l |
Tomaten Konserve gehackt | 2 Dosen |
Olivenöl nativ | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hack mit den Zutaten ( Zwiebelstückchen, Knofistückchen, Petersilie klein gehackt ) gut vermengen,Toastbrot vorher in Brühe einweichen, ausdrücken und fein zerpflücken,auch zum Hack geben.
2.Den Parmesankäse ( möglichst alt ) fein reiben, und Paniermehl dazugeben,
3.Von der unbehandelten Zitrone Zesten ziehen, evtl. noch kleiner schneiden ebenfalls zum Hack geben.
4.Feine, ovale Klopse formen, dise in Paniermehl wenden und in Olivenöl von allen Seiten kurz, aber scharf anbraten.
5.Tomatensaft mit den Tomatenstückchen aus der Dose in einen Topf geben, mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern ,pikant würzen mit Salz, Cayennepfeffer,Zucker,etwas Zitronensaft und Olivenöl , leicht köcheln lassen.
6.Die Frikadellen in dem Tomatensud ca. 20 Min. ziehen lassen.
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vom
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