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Italienische Frikadellen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hackfleisch gemischt1 Kg
Zwiebeln2
Knoblauchzwiebeln3
Petersilie1 Bund
Eier3
Toastbrot2 Scheiben
Geflügelbrühe etwas
Cayennepfeffer½ Tl
Zitrone unbehandelt1
Parmesankäse100 g
Paniermehl (Selbst gemachtes )2 El
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl nativ etwas
Tomatensaft1 l
Tomaten Konserve gehackt2 Dosen
Olivenöl nativ etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hack mit den Zutaten ( Zwiebelstückchen, Knofistückchen, Petersilie klein gehackt ) gut vermengen,Toastbrot vorher in Brühe einweichen, ausdrücken und fein zerpflücken,auch zum Hack geben.

    2.Den Parmesankäse ( möglichst alt ) fein reiben, und Paniermehl dazugeben,

    3.Von der unbehandelten Zitrone Zesten ziehen, evtl. noch kleiner schneiden ebenfalls zum Hack geben.

    4.Feine, ovale Klopse formen, dise in Paniermehl wenden und in Olivenöl von allen Seiten kurz, aber scharf anbraten.

    5.Tomatensaft mit den Tomatenstückchen aus der Dose in einen Topf geben, mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern ,pikant würzen mit Salz, Cayennepfeffer,Zucker,etwas Zitronensaft und Olivenöl , leicht köcheln lassen.

    6.Die Frikadellen in dem Tomatensud ca. 20 Min. ziehen lassen.

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