Zutaten für 5 Personen
Eiweiß | 6 |
Eigelb | 6 |
Speisestärke | 50 gr. |
Mehl gesiebt | 100 gr. |
Zucker | 140 gr |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 TL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
----------------BUTTERCREME-------------------------------------- | etwas |
Puderzucker | 200 gr |
Butter zimmerwarm | 250 gr |
Sahne -Vanillepudding | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.eine schüssel nehmen und den puderzucker und die butter hinein tun und glatt rühren dann kommen die 2 päckchen sahne-vanillepudding hinzu und wieder glatt rühren wenn dies geschehen ist ab decken und erst mal in den kühlschrank stellen.
2.dann das eiweiß mit der zitrone und salz steif schlagen dann kommt der zucker hinzu ,dann vorsichtig die eigelbe unter heben so das sich alles gut verbunden hat .
3.dann kommen nach und nach das mehl und die speisestärke und der vanillezucker hinzu aber vorsichtig unterheben sonst fällt der teig zusammen.
4.dann den ofen vorheizen auf 200 grad ,in dieser zeit 2 springforme einfetten und bemehlen in jede form kommt gleich viel teig und beide springforme werden dann für 20 Min in den backofen geschoben wenn der kuchen raus nehmen und abkühlen lassen .
5.dann die böden aus der form nehmen ein boden mit 2 El buttercreme bestreichen dann kommt der andere boden drauf und dann kommt die restliche buttercreme rauf und dann gut die buttercreme verteilen so das man von den böden nix mehr sieht ,dann die buttercremetorte abdecken und für 3stunden in den kühlschrank stellen das die buttercreme wieder fest wird .ansonsten ein leckeren kaffe klatsch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von yangyang
vom
Kommentare zu „VANILLE-BUTTERCREMETORTE alá yangyang“