1. Home
  2. Rezept
  3. VANILLE-BUTTERCREMETORTE alá yangyang

VANILLE-BUTTERCREMETORTE alá yangyang

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eiweiß6
Eigelb6
Speisestärke50 gr.
Mehl gesiebt100 gr.
Zucker140 gr
Salz1 Prise
Zitronensaft1 TL
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
----------------BUTTERCREME-------------------------------------- etwas
Puderzucker200 gr
Butter zimmerwarm250 gr
Sahne -Vanillepudding2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.eine schüssel nehmen und den puderzucker und die butter hinein tun und glatt rühren dann kommen die 2 päckchen sahne-vanillepudding hinzu und wieder glatt rühren wenn dies geschehen ist ab decken und erst mal in den kühlschrank stellen.

  • 2.dann das eiweiß mit der zitrone und salz steif schlagen dann kommt der zucker hinzu ,dann vorsichtig die eigelbe unter heben so das sich alles gut verbunden hat .

  • 3.dann kommen nach und nach das mehl und die speisestärke und der vanillezucker hinzu aber vorsichtig unterheben sonst fällt der teig zusammen.

  • 4.dann den ofen vorheizen auf 200 grad ,in dieser zeit 2 springforme einfetten und bemehlen in jede form kommt gleich viel teig und beide springforme werden dann für 20 Min in den backofen geschoben wenn der kuchen raus nehmen und abkühlen lassen .

  • 5.dann die böden aus der form nehmen ein boden mit 2 El buttercreme bestreichen dann kommt der andere boden drauf und dann kommt die restliche buttercreme rauf und dann gut die buttercreme verteilen so das man von den böden nix mehr sieht ,dann die buttercremetorte abdecken und für 3stunden in den kühlschrank stellen das die buttercreme wieder fest wird .ansonsten ein leckeren kaffe klatsch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von yangyang
    vom
    Profilbild von yangyang

Auch lecker

Kommentare zu „VANILLE-BUTTERCREMETORTE alá yangyang“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich