1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnencreme mit Knoblauch

Bohnencreme mit Knoblauch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauchzehen8 Stรผck
Bohnenkerne weiรŸ, getrocknet100 Gramm
Olivenรถl extra vergine4 Esslรถffel
Rosmarinzweigspitze2 Stรผck
Meersalz etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Schmand4 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Bohnen in kaltem Wasser nach Anweisung einweichen und ab schรผtten, anschlieรŸend in Salzwasser weich kochen Die Knoblauchzehen schรคlen, halbieren dabei den grรผnen Keim entfernen. Die Rosmarinzweispitzen mit dem Knoblauch und 4 EรŸl. ร–l in der Pfanne kurz andรผnsten, im vorgeheiztem Ofen bei 160 Grad ca. 8 Minuten konfieren. Den Knoblauch aus der Pfanne nehmen, und mit den Bohnen im Mรถrser zerquetschen, die Knoblauch- Bohnenmasse mit einem Lรถffel durch ein Haarsieb passieren, bis nur noch die Schalen im Sieb sind. Die gesiebte Masse mit ca.2 Tl. Olivenรถl aus der Pfanne und dem Schmand zu einer glatten Creme verrรผhren, erst jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenbrot und Wein

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****p
    vom
    Profilbild von p****p

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBohnencreme mit Knoblauchโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich