1. Home
  2. Rezept
  3. Eintopf von dicken, weißen Bohnen

Eintopf von dicken, weißen Bohnen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
frische, dicke, weiße, ausgepalte Bohnen1 kg
ersatzweise 500 g getrocknete, über Nacht eingeweicht etwas
Margarine zum Braten etwas
frischer Koriander2 Bund
Knoblauchzehen 5-6
Rindfleisch zum Kochen, klein gewürfelt400 g
Salz etwas
Gemüsebrühe2 Liter
Tomatenmark100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und durchpressen oder im Mörser fein zerstoßen.

    2.Die weißen Bohnen mit Salzwasser zum Kochen bringen und in ca. 30 Minuten fast vollständig garen. Anschließend in ein Sieb abschütten, abbrausen und abtropfen lassen.

    3.Währendessen die Margarine in einem großen Topf schmelzen. Knoblauch darin anrösten, gehackten Koriander zufügen und schmoren, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Dann die Fleischwürfel zugeben und rundherum anbraten, evtl. muss man noch mal etwas Margarine dazu geben. Danach salzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Tomatenmark einrühren, aufkochen und so lange kochen lassen, bis das Fleisch gar ist, ca. 1 Stunde.

    4.Die abgetropften weißen Bohnen in den Eintopf geben und das Ganze zusammen noch ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Dazu serviere ich Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu „Eintopf von dicken, weißen Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich