Zutaten für 5 Personen
frische, dicke, weiße, ausgepalte Bohnen | 1 kg |
ersatzweise 500 g getrocknete, über Nacht eingeweicht | etwas |
Margarine zum Braten | etwas |
frischer Koriander | 2 Bund |
Knoblauchzehen | 5-6 |
Rindfleisch zum Kochen, klein gewürfelt | 400 g |
Salz | etwas |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Tomatenmark | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und durchpressen oder im Mörser fein zerstoßen.
2.Die weißen Bohnen mit Salzwasser zum Kochen bringen und in ca. 30 Minuten fast vollständig garen. Anschließend in ein Sieb abschütten, abbrausen und abtropfen lassen.
3.Währendessen die Margarine in einem großen Topf schmelzen. Knoblauch darin anrösten, gehackten Koriander zufügen und schmoren, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Dann die Fleischwürfel zugeben und rundherum anbraten, evtl. muss man noch mal etwas Margarine dazu geben. Danach salzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Tomatenmark einrühren, aufkochen und so lange kochen lassen, bis das Fleisch gar ist, ca. 1 Stunde.
4.Die abgetropften weißen Bohnen in den Eintopf geben und das Ganze zusammen noch ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Dazu serviere ich Reis.
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vom
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