Zutaten für 16 Personen
Vollmilchschokolade | 100 gr. |
Eier | 3 |
Butter/Margarine | 125 gr |
Zucker | 150 gr |
Zimt | 1 TL |
Mehl | 50 gr. |
Backjpulver | 1 TL |
gem. Haselnüsse | 50 gr |
Fett für die Form | etwas |
Kirschen | 1 Glas |
Puddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
Dessertpulver Rotwein-Cremem.Rotwein f.325 ml. Flüssigkeit | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 500 gr |
Sahnefestiger | 2 Päckchen |
Puderzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.100 gr Schokolade reiben. Eier trennen. Fett 125 gr Zucker und Zimt schaumig schlagen. Eigelb ncheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.Nüsse und Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.Eine Springform 26 cm fetten. Teig hineinfüllen und glattstreichen. Bei 175 Grad 25-30 min. backen.
2.Den Boden etwas auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Tortenring um den Boden legen. Kirschen abtropfen lassen. den Saft dabei auffangen. Einige Kirschen für die Verzierung beiseite legen. Puddingpulver,50 gr Zucker und 5 EL Kirschsaft glattrühren. Übrigen Saft aufkochen. Puddingpulver einrühren,nochmals kurz aufkochen und die Kirschen unterheben.
3.Kirschkompott auf den Boden streichen und auskühlen lassen. Rotwein liegt der Packung bei und 75 ml Wasser mischen. Dessertpulver einstreuen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes erst auf niedriger und dann auf höchster Stufe ca. 3 min. cremig schlagen.
4.Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen.Sahne unter die Rotweincreme heben. Alles auf das Kirschkomott streichen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. 50 g Schokolade raspeln Torte und mit den restl. Kirschen verziehren. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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