Zutaten fรผr 16 Personen
Vollmilchschokolade | 100 gr. |
Eier | 3 |
Butter/Margarine | 125 gr |
Zucker | 150 gr |
Zimt | 1 TL |
Mehl | 50 gr. |
Backjpulver | 1 TL |
gem. Haselnรผsse | 50 gr |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kirschen | 1 Glas |
Puddingpulver Vanille | 1 Pรคckchen |
Dessertpulver Rotwein-Cremem.Rotwein f.325 ml. Flรผssigkeit | 1 Pรคckchen |
Schlagsahne | 500 gr |
Sahnefestiger | 2 Pรคckchen |
Puderzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.100 gr Schokolade reiben. Eier trennen. Fett 125 gr Zucker und Zimt schaumig schlagen. Eigelb ncheinander unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrรผhren.Nรผsse und Schokolade unterrรผhren. Eiweiร steif schlagen und unterheben.Eine Springform 26 cm fetten. Teig hineinfรผllen und glattstreichen. Bei 175 Grad 25-30 min. backen.
2.Den Boden etwas auskรผhlen lassen. Aus der Form nehmen und auskรผhlen lassen. Tortenring um den Boden legen. Kirschen abtropfen lassen. den Saft dabei auffangen. Einige Kirschen fรผr die Verzierung beiseite legen. Puddingpulver,50 gr Zucker und 5 EL Kirschsaft glattrรผhren. รbrigen Saft aufkochen. Puddingpulver einrรผhren,nochmals kurz aufkochen und die Kirschen unterheben.
3.Kirschkompott auf den Boden streichen und auskรผhlen lassen. Rotwein liegt der Packung bei und 75 ml Wasser mischen. Dessertpulver einstreuen und mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes erst auf niedriger und dann auf hรถchster Stufe ca. 3 min. cremig schlagen.
4.Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen.Sahne unter die Rotweincreme heben. Alles auf das Kirschkomott streichen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. 50 g Schokolade raspeln Torte und mit den restl. Kirschen verziehren. Mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
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