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Zigeuner-Sauce für Grillwurst und -fleisch

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Passierte Tomaten500 Gramm
Paprika grün1 Stück
Paprika gelb1 Stück
Paprika rot1 Stück
Peperoni2 Stück
Honig3 Esslöffel
Currypulver3 Esslöffel
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Pfeffer1 Teelöffel (gestrichen)
Zwiebeln5 Stück
Öl2 Esslöffel
Rotwein leicht Liter
Knoblauchzehe2 Stk.
Katenschinken fein gewürfelt100 Gramm
Rotweinessig3 Esslöffel
Tabasco2 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden.

    2.Knoblauchzehen schälen.

    3.Öl erhitzen.

    4.Zwiebeln mit dem Katenschinken und den Knoblauchzehen im Öl anschwitzen.

    5.Tomatenmark, Rotweinessig, Currypulver, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Honig und Tabasco hinzufügen. Alles gut vermengen.

    6.Passierte Tomaten und Rotwein hinzufügen. Einmal kurz aufkochen lassen.

    7.Die Paprika entkernen und in Streifen von ca. 0,5 cm Stärke schneiden und die Streifen dritteln. Die Peperoni entkernen und in hauchdünne Ouer-Streifen schneiden.

    8.Paprika und Peperoni in den Topf geben und bei kleiner Hitze das Ganze köcheln lassen bis der Paprika gar ist.

    9.Danach warm halten bei kleiner Hitze, bis die Grillwurst fertig ist. Guten Appetit.

    10.Empfehlung: Am Anfang erst 1 Esslöffel Currypulver hinzugeben und je nach Geschmack mehr Currypulver hinzufügen. Mit dem Honig genauso verfahren.

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    Rezept von j****9
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