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Schaumkuss-Torte mit Aprikosen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuit etwas
Eier3
Zucker100 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl75 gr.
Speisestärke75 gr.
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Kako30 gr.
Für die Füllung und Verziehrung etwas
Aprikosen a425 ml2 Dosen
Gelantine weiß3 Blatt
Schokoladen-Schaumküsse ca 130g16 kleine
Schmand oder stichfeste saure Sahne200 gr.
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Zucker25 gr.
Schlagsahne600 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier und 3 Esslöffel lauwrmes Wasser schaumig schlagen,dabei Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen.Mehl,Stärke,Backpulver und Kakao mischen und unterrühren.Die Biskuitmasse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und glatt streichen.Im vorge- heizten Backofen bei 200 grad 20-25 Minuten backen.Auskühlen lassen.

  • 2.Aprikosen abtropfen lassen.Gelatine kalt einweichen.Zwei Schokoküsse zum Verzieren beiseite legen.Von den restlichen Schaumküssen die Waffeln abschneiden.Schaummasse,Schmand, Zitronensaft und Zucker glatt verrühren.Sahne steif schlagen.Gelatine ausdrücken,auflösen und unter die Schokokuss-Schmandmasse rühren.

  • 3.Sobald die Creme zu gelieren beginnt,die Sahne vorsichtig unterheben.Biskuitboden 1x durchschneiden und um den unteren Boden einen Formrand legen.Aprikosen ,bis auf 4 Stück mit der Wölbung nach oben darauf legen,1/3 der Schaumkuss-Sahne darauf streichen. Zweiten Boden darauf setzen.Torte mit restlicher Schaumkuss-Sahne einstreichen. Ca 1Std. kühlen.

  • 4.Schaumkusswaffeln und restliche Aprikosen grob hacken.Torte damit bestreuen und übrige Schokoküsse darauf setzen.

  • 5.Wollte euch dieses Rezept nicht vorenthalten,da meine Schwiegertochter schon gemacht hat. Die Torte schmeckt lecker. Das Geheimnis des Schokokusses ! Anfang des 20.Jahrhunderts kamen die " Mohrenköpfe" aus Frankreichs Konditoreien zu uns.

  • 6.Die Bezeichnung "Schoko-" oder "Schaumkuss" lässt sich darauf zurückführen,dass diese zarten Leckereien süß wie ein Kuss schmecken.

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