Zutaten fรผr 2 Personen
Reisring | |
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Basmati-Reis | 1 Tasse |
Salz | etwas |
Krabbenfรผllung | |
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frisches Krabbenfleisch | 80 g |
fein gewรผrfeltes Dรถrrfleisch (gerรคucherter Bauchspeck) | 200 EL |
weiรe (fein gehackte) Zwiebel | 1 kleine |
Zitronensaft | 1 TL |
Bratfett/-รถl | 1 EL |
gehackte Petersilie | 1 TL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Senfsoรe | |
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Rinder- oder auch Fischbrรผhe | 1 Tasse |
Dijon-Senf | 1 EL (gestrichen) |
Tomatenmark | 1 TL |
sรผรe Sahne | 50 ml |
fein geschnittener Dill | 1 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Gurkenbeilage | |
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fein gewรผrfelte Salatgurke | 6 EL |
fein geschnittener Dill | 1 TL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbemerkungen
1.Krabben schmecken besonders kรถstlich, wenn man sie direkt vom Kutter bezieht, selbst auspult und sofort, vielleicht mit etwas Zitronensaft aufgepeppt, frisch verspeist. Mein fรผr dieses Gericht verwendetes Krabbenfleisch kann indes damit nicht mithalten. Wenn man es nรคmlich wie ich, 500 km von der Nordseekรผste entfernt wohnend, vom Fischhรคndler bezieht, kann man davon ausgehen, dass die Tierchen schon eine lange Reise hinter sich haben: Von der Nordsee nach Marokko oder Vietnam zum Pulen und zurรผck nach Mitteleuropa. Sei es wie es will: Sie schmecken dann immer noch hinreichend delikat, und sie lassen sich auch leichthin kombinieren mit Rรผhrei, frisch gebuttertem Vollkornbrot oder mit verschiedenen Salaten.
Zum Reisrand
2.Der Reis wird gewaschen, mit etwas Salz (al dente) gegart und mit Hilfe eines Teelรถffels in einen Zylinder gefรผllt, und zwar derart, dass in die Mitte dieses Zylinders ein kleinerer, bspw. ein Schnapsglas, gestellt wird und der Reis nur in den Ring gedrรผckt wird. Danach werden die beiden Zylinder vorsichtig entfernt.
Zur Krabbenfรผllung
3.Die nochmals auf Schalenreste รผberprรผften Krabben werden mit dem Zitronensaft betrรคufelt, leicht gesalzen und gepfeffert und kommen kurz vor dem Befรผllen der Reisringe zum Anwรคrmen in die Pfanne zu den Zwiebel- und Dรถrrfleischwรผrfeln, die darin fรผr einige Minuten glasig bzw. leicht kross gebraten wurden.
Zur Senfsoรe
4.Die Brรผhe wird erhitzt, der Senf, das Tomatenmark und die Sahne werden zugegeben, das Ganze wird mit dem Schneebesen gut verrรผhrt und kurz aufgekocht. Mit Pfeffer und Salz, nรถtigenfalls durch Zugabe weiteren Senfes oder zusรคtzlicher Sahne wird die Soรe abgeschmeckt und durch ein Sieb in eine Schale gestrichen.
Zur Gurkenbeilage
5.Die Gurkenwรผrfel werden erst kurz vor dem Anrichten gepfeffert, gesalzen und mit dem Dill aromatisiert,
Zum Anrichten
6.Auf jedem Teller wird, wie beschrieben, zunรคchst ein Reisring aufgebaut. In dessen Mitte kommt die Krabbenfleischfรผllung, unter die kurz vorher noch die gehackte Petersilie gehoben wurde. Die Gurkenwรผrfel werden neben dem Reisturm angehรคufelt, und die Soรe wird um die kleinen Erhebungen herum verteilt. Auรerdem wird auch etwas von der Soรe (1-2 EL) รผber die Fรผllung gegeben. Ganz zuletzt wird die Soรe mit dem Dill bestreut.
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vom
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