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Seelachs-Loin auf Rote-Beete-Reis (solltet Ihr mal probieren)

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Seelachs-Loin2 Scheiben
Jasminreis3 Tassen
Rote Beete Saft6 Tassen
etwas Zitronensaft etwas
Butter1 EL
kleine Zwiebel1 Stรผck
WeiรŸwein - trocken -50 mรถ
Sahne0,20 ltr
Fischfond¼ ltr
mittelscharfer Senf1 EL
Estragonblรคtter1 TL
Zuckerwรผrfel1 Stรผck
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Seelachs-Loin kรผchenfertig vorbereiten, leicht sรคuern und salzen, in einer Pfanne etwas Butter erhitzen und den Seelachs darin kurz "andรผnsten", den Backofen auf 80 Grad vorheizen und die Pfanne mit dem Fisch fรผr ca. 20 Min. dort belassen.

    2.In der Zwischenzeit den Rote Beete Saft aufkochen und den Reis hinzufรผgen, den Deckel auflegen und den Reis quellen lassen. In der Hรคlfte der Garzeit etwas Zitronensaft und Salz und Pfeffer zugeben. Abschmecken, der Reis sollte nicht "sรผss" schmecken.

    3.Nun die gehackte Zwiebel in etwas ร–l andรผnsten, den WeiรŸwein, die Sahne und den Fischfond angieรŸen, dann den Senf, Pfeffer, Estragon, den Wรผrfelzucker zugeben. Einreduzieren lassen. Wem die Sauce nicht sรคmig genug erscheint, mit ein Wenig Mondamin abbinden. (muรŸ aber nicht sein)

    4.Den Fond vom Fisch mit einem Lรถffel abnehmen und in die Sauce geben, nochmals kurz einreduzieren lassen. Alle Zutaten auf einem Teller anrichten, lasst es Euch nun gut schmecken. Dazu kann man noch einen leckeren Salat servieren; wir hatten Gurkensalat mit meinem Reha--Buttermilch-Dressing, siehe mein KB

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    Rezept von rowiwo
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