Zutaten fรผr 4 Personen
Seelachs-Loin | 2 Scheiben |
Jasminreis | 3 Tassen |
Rote Beete Saft | 6 Tassen |
etwas Zitronensaft | etwas |
Butter | 1 EL |
kleine Zwiebel | 1 Stรผck |
Weiรwein - trocken - | 50 mรถ |
Sahne | 0,20 ltr |
Fischfond | ¼ ltr |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
Estragonblรคtter | 1 TL |
Zuckerwรผrfel | 1 Stรผck |
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Seelachs-Loin kรผchenfertig vorbereiten, leicht sรคuern und salzen, in einer Pfanne etwas Butter erhitzen und den Seelachs darin kurz "andรผnsten", den Backofen auf 80 Grad vorheizen und die Pfanne mit dem Fisch fรผr ca. 20 Min. dort belassen.
2.In der Zwischenzeit den Rote Beete Saft aufkochen und den Reis hinzufรผgen, den Deckel auflegen und den Reis quellen lassen. In der Hรคlfte der Garzeit etwas Zitronensaft und Salz und Pfeffer zugeben. Abschmecken, der Reis sollte nicht "sรผss" schmecken.
3.Nun die gehackte Zwiebel in etwas รl andรผnsten, den Weiรwein, die Sahne und den Fischfond angieรen, dann den Senf, Pfeffer, Estragon, den Wรผrfelzucker zugeben. Einreduzieren lassen. Wem die Sauce nicht sรคmig genug erscheint, mit ein Wenig Mondamin abbinden. (muร aber nicht sein)
4.Den Fond vom Fisch mit einem Lรถffel abnehmen und in die Sauce geben, nochmals kurz einreduzieren lassen. Alle Zutaten auf einem Teller anrichten, lasst es Euch nun gut schmecken. Dazu kann man noch einen leckeren Salat servieren; wir hatten Gurkensalat mit meinem Reha--Buttermilch-Dressing, siehe mein KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โSeelachs-Loin auf Rote-Beete-Reis (solltet Ihr mal probieren)โ