Zutaten fรผr 2 Personen
รl | 3 Esslรถffel |
Zwiebel | 1 |
Reis parboiled | 250 g |
Orangenzesten | 1 Esslรถffel |
Cointreau | 1 Esslรถffel |
Orangenschale gerieben | 2 Esslรถffel |
Orangensaft frisch gepresst | 250 ml |
Hรผhnerbrรผhe selbstgekocht | 375 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorbereitung: die Zwiebel sehr fein wรผrfeln - mit dem Zestenreiรer etwa einen Esslรถffel Zesten von den Orangen schneiden und mit einem Esslรถffel Cointreau vermischt abgedeckt beiseite stellen. Von den รผbrigen Orangen zwei Esslรถffel Schalen abreiben und 250 ml Saft auspressen.
2.Zubereitung: das รl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwรผrfel bei Mittelhitze darin glasig dรผnsten. Den Reis dazugeben und so lange mitbraten, bis er goldgelb ist und kein weiรer Kern mehr zu sehen ist (dann hat er nรคmlich das รl ganz aufgesogen).
3.Jetzt kommen die abgeriebenen Orangenschalen und auch der frisch gepresste Orangensaft dazu. Etwa zwei Drittel der Hรผhnerbrรผhe ebenfalls und den Reis bei milder Hitze etwa 20 Minuten lang ausquellen lassen.
4.Den Rest der Hรผhnerbrรผhe erst bei Bedarf zugeben, wenn der Reis noch nach Flรผssigkeit verlangt.
5.Wenn der Reis gar ist, die beiseitegestellten Cointreau-Zesten darรผbergeben und servieren. Orangen-Reis wird ... mit Geflรผgel
6.Orangen-Reis wird ... mit Geflรผgel serviert ... zum "Gedicht" - Wir hatten "geschmorte Puten-Unterkeulen" dazu ... hmmmm!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โOrangen-Reis ist eine extra-feine Beilage ...โ