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Orangen-Reis ist eine extra-feine Beilage ...

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
ร–l3 Esslรถffel
Zwiebel1
Reis parboiled250 g
Orangenzesten1 Esslรถffel
Cointreau1 Esslรถffel
Orangenschale gerieben2 Esslรถffel
Orangensaft frisch gepresst250 ml
Hรผhnerbrรผhe selbstgekocht375 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vorbereitung: die Zwiebel sehr fein wรผrfeln - mit dem ZestenreiรŸer etwa einen Esslรถffel Zesten von den Orangen schneiden und mit einem Esslรถffel Cointreau vermischt abgedeckt beiseite stellen. Von den รผbrigen Orangen zwei Esslรถffel Schalen abreiben und 250 ml Saft auspressen.

    2.Zubereitung: das ร–l in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwรผrfel bei Mittelhitze darin glasig dรผnsten. Den Reis dazugeben und so lange mitbraten, bis er goldgelb ist und kein weiรŸer Kern mehr zu sehen ist (dann hat er nรคmlich das ร–l ganz aufgesogen).

    3.Jetzt kommen die abgeriebenen Orangenschalen und auch der frisch gepresste Orangensaft dazu. Etwa zwei Drittel der Hรผhnerbrรผhe ebenfalls und den Reis bei milder Hitze etwa 20 Minuten lang ausquellen lassen.

    4.Den Rest der Hรผhnerbrรผhe erst bei Bedarf zugeben, wenn der Reis noch nach Flรผssigkeit verlangt.

    5.Wenn der Reis gar ist, die beiseitegestellten Cointreau-Zesten darรผbergeben und servieren. Orangen-Reis wird ... mit Geflรผgel

    6.Orangen-Reis wird ... mit Geflรผgel serviert ... zum "Gedicht" - Wir hatten "geschmorte Puten-Unterkeulen" dazu ... hmmmm!!

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