1. Home
  2. Rezept
  3. Huehnerbrust-Emincer auf Kraeuterbuttersauce und Pilaf-Reis

Huehnerbrust-Emincer auf Kraeuterbuttersauce und Pilaf-Reis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
zur Huehnerbrust
Hรผhnchenbrรผste500 gr.
Traubenkernรถl4 Esslรถffel
Knoblauchรถl4 Esslรถffel
Thymian frisch gehackt1 Teelรถffel (gestrichen)
Rosmarin gehackt1 Teelรถffel (gestrichen)
Paprika edelsรผรŸ1 Teelรถffel (gestrichen)
Fleur de Sel Meersalz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz4 Prisen
zur Sauce
MEGGLE Krรคuter-Butter "Frรผhlings-Krรคuter"80 gr.
Thymian frisch gehackt1 Teelรถffel (gestrichen)
Petersilie gehackt1 Teelรถffel (gestrichen)
Basilikumblรคtter1 Teelรถffel (gestrichen)
Traubenkernรถl2 Esslรถffel
Zwiebel gehackt1 Esslรถffel
Zitronensaft1 Spritzer
Prosecco Perlwein1 dl
Mais Stรคrke1 Teelรถffel (gestrichen)
Sahne 30% Fett1 dl
Tabasco2 Spritzer
zum Reis-Pilaf
Reis parboiled2 Tassen
Roter Reis1 Esslรถffel
Reis Wildreis1 Esslรถffel
Zwiebel gehackt1 Stk.
Traubenkernรถl4 Esslรถffel
Hรผhnerbrรผhe3 Tassen
Prosecco Perlwein1 Tasse
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Der Reis-Pilaf

    1.In einer feuerfesten Form duensten wir kurz die gehackte Zwiebel glasig und geben dann alle Reissorten dazu und den Prosecco. 5 Minuten spaeter die HEISSE Huehnerbruehe und geben, nach kurzem Aufkochen die Schale fuer 20 minuten in den 160ยฐ heissen Ofen.

  • Die Huehnerbrueste

    2.Wir braten die Huehnerbrueste beidseitig goldbraun an und nappieren sie dann OBEN mit der Mischung aus Knoblauchoel und Paprika, gehacktem Thymian, wie Rosmarin und Pfeffer und etwas Fleur de Sel und ziehen die Pfanne vom Feuer, aber halten, oder garen bei 85ยฐ warm.

  • Die Sauce

    3.In etwas Oel duensten wir die gehackte Zwiebel an, schmelzen die Kraeuterbutter und ruehren die Maisstaerke im Prosecco an und ruehren dies in die geschmolzene Butter ein. Auch kommt 5 Minuten spaeter die Sahne dazu und die frischen, gehackten Kraeuter.

  • Zum Schluss

    4.Die cremige Sauce halten wir warm und heizen im inzwischen frei gewordenen Ofen den Grill auf hoechste Stufe. Wir druecken den Reis-Pilaf in 4 heisse Tassen und halten diese warm. Nun schneiden wir die Huehnerbrueste in 1,5 cm dicke Streifen zu einem Emincer und uebergiessen sie mit etwas Kraeuterbuttersauce um sie gleich kurz, oben im Ofen, zu gratinieren. Nun verteilen wir den Rest der Kraeuterbuttersauce auf die vier Teller und stuerzen je eine Tasse Reis-Pilaf drauf.

  • Anmerkung

    5.W I C H T I G ist das Ruhestellen der Huehnerbrueste nach dem Anbraten, denn nur deshalb sind sie, auch nach dem kurzen Gratinieren N I E M A L S trocken. - Ein Bild auch von einer Version Kartoffel-Mangold-tomatiert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marcos
    vom
    Profilbild von marcos

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHuehnerbrust-Emincer auf Kraeuterbuttersauce und Pilaf-Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich