Zutaten für 4 Personen
Für den Fisch wird gebraucht : | |
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Winterkabeljau | 200 gr. |
Viktoriabarsch | 200 gr. |
Toastbrotscheiben | 5 Scheiben |
Schwarzer Speck (gewürfelt) | 100 gr. |
Wammerl (geräucherter Bauch gewürfelt ) | 100 gr |
Zwiebel gehackt frisch | 2 große |
Butterschmalz | 1 gehäuften Eßl. |
Salzwasser für den Fisch | etwas |
Kartoffelsalat | |
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Kartoffel gegart (Geschält ) zirka | 5 mittlerer größe |
Saure Gurke +Gurkensaft mini Gewürfelt | 1 große |
Karotte (angekocht )mini Gewürfelt | 1 mittlere |
Eier gekocht gewürfelt | 2 Stck . |
Speck gewürfelt | 2 kleine Scheibchen |
Ressi Essig (a. d. Region ) | nach Bedarf |
Schnittlauch frisch (od. gefroren ) | n. Bedarf |
Salz, Pfeffer , Dill n. Belieben | etwas |
Mayonaise (selbst gemacht ) | etwas |
Joghurt Griechische Art | 1 Eßl. |
Senf | 1 Essl. |
Gemüsepaste (od. Brühwürfel nach belieben ) m. Wasser angebrüht | etwas |
Für die Mayonaise | |
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Ei roh | 1 Stck. |
Neutrales Öl | 250 Milliliter |
Senf scharf | 1 Eßl. |
Salz , Pfeffer, Dill nach Geschmack | etwas |
Zitronesnsaft wenig | etwas |
Für Salate steht die eigene Auswahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
2 Std 50 Min
Den Kartoffelsalat als erstes mit der Mayo
1.Kartoffel gekocht , geschält u, in eine Schüssel fein gehobelt . Die heiße Brühe zu den Kartoffeln angießen ,nur soviel wie sie vertragen . Die Gurken sehr fein würfeln , dazu geben . Ebenso die hart gekochten Eier , würfeln . Die Zwiebeln würfeln andünsten , den Speck würfeln aus lassen (hell braun ). Die Karotte (wurde mit den Kartoffeln mit gedämpft )pellen ,in Würfel geschnitten auch dazu. Alles leicht mischen , dann die Mayo herstellen .Wie folgt . Den Senf , den Joghurt , Essig , alles dazu geben .
Die Blitz Mayo
2.Man braucht dazu : Einen hohen Messbecher , Zauberstab (od. der gleichen ) Rohes Ei, Senf, Salz , Pfeffer, (od. Kräuter) Zitronensaft (1Spritzer) Und das Öl zusammen geben . Mit dem Mixstab von unten nach oben ziehen (natürlich eingeschaltet :-). ) Sie wird standfest je mehr Öl nimmt od. zugegeben wird . Die Menge die man braucht abnehmen , den Rest in ein Schraubglas füllen u. in den Kühlschrank damit . Haltbarkeit , ich sage mal 1 Woche )
Nun zum Fisch
3.Vorab : Man nimmt natürlich Stockfisch , klar . Jedoch da er sehr Teuer ist , nehme ich Kabeljau u. was noch im Angebot steht . Die Vorbereitungen dauern etwas , doch das Resultat auf dem Teller schmeckt: Das Toastbrot würfeln in Butterschmalz anrösten , die Zwiebelwürfel auch in Butterschmalz hell braun anrösten , dann den Speck würfeln und anbraten gerade so das es eine schöne Farbe bekommt . Bitte eine große Schüssel bereit stellen :
4.Nun das Wasser für den Fisch zum sieden bringen das Salz zugeben , +einen Spritzer Zitronensaft dazu . Die Fischstücke in das siedende Wasser geben , mit einer Siebkelle nach zirka 5 Min. heraus heben , in die Schüssel geben , nun kommt die Hochzeit , alles locker mischen , fertig . Das war s : Nun anrichten und nur noch Genießen .
5.Früher war das Pflicht zu Aschermittwoch , und ich halte diese Tradition so lange es geht . Diese Mahlzeit ist schon deftig , braucht Zeit , doch Ehrlich die haben wir doch jetzt genug . So leider dauerte es etwas da ich meine Bilder erst finden musste . :-)))) liebe Grüße Uschi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
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