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Stockfisch Essen mit Beilage

2 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Fisch wird gebraucht :
Winterkabeljau200 gr.
Viktoriabarsch200 gr.
Toastbrotscheiben5 Scheiben
Schwarzer Speck (gewรผrfelt)100 gr.
Wammerl (gerรคucherter Bauch gewรผrfelt )100 gr
Zwiebel gehackt frisch2 groรŸe
Butterschmalz1 gehรคuften EรŸl.
Salzwasser fรผr den Fisch etwas
Kartoffelsalat
Kartoffel gegart (Geschรคlt ) zirka5 mittlerer grรถรŸe
Saure Gurke +Gurkensaft mini Gewรผrfelt1 groรŸe
Karotte (angekocht )mini Gewรผrfelt1 mittlere
Eier gekocht gewรผrfelt2 Stck .
Speck gewรผrfelt2 kleine Scheibchen
Ressi Essig (a. d. Region ) nach Bedarf
Schnittlauch frisch (od. gefroren ) n. Bedarf
Salz, Pfeffer , Dill n. Belieben etwas
Mayonaise (selbst gemacht ) etwas
Joghurt Griechische Art1 EรŸl.
Senf1 Essl.
Gemรผsepaste (od. Brรผhwรผrfel nach belieben ) m. Wasser angebrรผht etwas
Fรผr die Mayonaise
Ei roh1 Stck.
Neutrales ร–l250 Milliliter
Senf scharf1 EรŸl.
Salz , Pfeffer, Dill nach Geschmack etwas
Zitronesnsaft wenig etwas
Fรผr Salate steht die eigene Auswahl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std 30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • Den Kartoffelsalat als erstes mit der Mayo

    1.Kartoffel gekocht , geschรคlt u, in eine Schรผssel fein gehobelt . Die heiรŸe Brรผhe zu den Kartoffeln angieรŸen ,nur soviel wie sie vertragen . Die Gurken sehr fein wรผrfeln , dazu geben . Ebenso die hart gekochten Eier , wรผrfeln . Die Zwiebeln wรผrfeln andรผnsten , den Speck wรผrfeln aus lassen (hell braun ). Die Karotte (wurde mit den Kartoffeln mit gedรคmpft )pellen ,in Wรผrfel geschnitten auch dazu. Alles leicht mischen , dann die Mayo herstellen .Wie folgt . Den Senf , den Joghurt , Essig , alles dazu geben .

  • Die Blitz Mayo

    2.Man braucht dazu : Einen hohen Messbecher , Zauberstab (od. der gleichen ) Rohes Ei, Senf, Salz , Pfeffer, (od. Krรคuter) Zitronensaft (1Spritzer) Und das ร–l zusammen geben . Mit dem Mixstab von unten nach oben ziehen (natรผrlich eingeschaltet :-). ) Sie wird standfest je mehr ร–l nimmt od. zugegeben wird . Die Menge die man braucht abnehmen , den Rest in ein Schraubglas fรผllen u. in den Kรผhlschrank damit . Haltbarkeit , ich sage mal 1 Woche )

  • Nun zum Fisch

    3.Vorab : Man nimmt natรผrlich Stockfisch , klar . Jedoch da er sehr Teuer ist , nehme ich Kabeljau u. was noch im Angebot steht . Die Vorbereitungen dauern etwas , doch das Resultat auf dem Teller schmeckt: Das Toastbrot wรผrfeln in Butterschmalz anrรถsten , die Zwiebelwรผrfel auch in Butterschmalz hell braun anrรถsten , dann den Speck wรผrfeln und anbraten gerade so das es eine schรถne Farbe bekommt . Bitte eine groรŸe Schรผssel bereit stellen :

    4.Nun das Wasser fรผr den Fisch zum sieden bringen das Salz zugeben , +einen Spritzer Zitronensaft dazu . Die Fischstรผcke in das siedende Wasser geben , mit einer Siebkelle nach zirka 5 Min. heraus heben , in die Schรผssel geben , nun kommt die Hochzeit , alles locker mischen , fertig . Das war s : Nun anrichten und nur noch GenieรŸen .

    5.Frรผher war das Pflicht zu Aschermittwoch , und ich halte diese Tradition so lange es geht . Diese Mahlzeit ist schon deftig , braucht Zeit , doch Ehrlich die haben wir doch jetzt genug . So leider dauerte es etwas da ich meine Bilder erst finden musste . :-)))) liebe GrรผรŸe Uschi

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