Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Fisch wird gebraucht : | |
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Winterkabeljau | 200 gr. |
Viktoriabarsch | 200 gr. |
Toastbrotscheiben | 5 Scheiben |
Schwarzer Speck (gewรผrfelt) | 100 gr. |
Wammerl (gerรคucherter Bauch gewรผrfelt ) | 100 gr |
Zwiebel gehackt frisch | 2 groรe |
Butterschmalz | 1 gehรคuften Eรl. |
Salzwasser fรผr den Fisch | etwas |
Kartoffelsalat | |
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Kartoffel gegart (Geschรคlt ) zirka | 5 mittlerer grรถรe |
Saure Gurke +Gurkensaft mini Gewรผrfelt | 1 groรe |
Karotte (angekocht )mini Gewรผrfelt | 1 mittlere |
Eier gekocht gewรผrfelt | 2 Stck . |
Speck gewรผrfelt | 2 kleine Scheibchen |
Ressi Essig (a. d. Region ) | nach Bedarf |
Schnittlauch frisch (od. gefroren ) | n. Bedarf |
Salz, Pfeffer , Dill n. Belieben | etwas |
Mayonaise (selbst gemacht ) | etwas |
Joghurt Griechische Art | 1 Eรl. |
Senf | 1 Essl. |
Gemรผsepaste (od. Brรผhwรผrfel nach belieben ) m. Wasser angebrรผht | etwas |
Fรผr die Mayonaise | |
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Ei roh | 1 Stck. |
Neutrales รl | 250 Milliliter |
Senf scharf | 1 Eรl. |
Salz , Pfeffer, Dill nach Geschmack | etwas |
Zitronesnsaft wenig | etwas |
Fรผr Salate steht die eigene Auswahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
2 Std 50 Min
Den Kartoffelsalat als erstes mit der Mayo
1.Kartoffel gekocht , geschรคlt u, in eine Schรผssel fein gehobelt . Die heiรe Brรผhe zu den Kartoffeln angieรen ,nur soviel wie sie vertragen . Die Gurken sehr fein wรผrfeln , dazu geben . Ebenso die hart gekochten Eier , wรผrfeln . Die Zwiebeln wรผrfeln andรผnsten , den Speck wรผrfeln aus lassen (hell braun ). Die Karotte (wurde mit den Kartoffeln mit gedรคmpft )pellen ,in Wรผrfel geschnitten auch dazu. Alles leicht mischen , dann die Mayo herstellen .Wie folgt . Den Senf , den Joghurt , Essig , alles dazu geben .
Die Blitz Mayo
2.Man braucht dazu : Einen hohen Messbecher , Zauberstab (od. der gleichen ) Rohes Ei, Senf, Salz , Pfeffer, (od. Krรคuter) Zitronensaft (1Spritzer) Und das รl zusammen geben . Mit dem Mixstab von unten nach oben ziehen (natรผrlich eingeschaltet :-). ) Sie wird standfest je mehr รl nimmt od. zugegeben wird . Die Menge die man braucht abnehmen , den Rest in ein Schraubglas fรผllen u. in den Kรผhlschrank damit . Haltbarkeit , ich sage mal 1 Woche )
Nun zum Fisch
3.Vorab : Man nimmt natรผrlich Stockfisch , klar . Jedoch da er sehr Teuer ist , nehme ich Kabeljau u. was noch im Angebot steht . Die Vorbereitungen dauern etwas , doch das Resultat auf dem Teller schmeckt: Das Toastbrot wรผrfeln in Butterschmalz anrรถsten , die Zwiebelwรผrfel auch in Butterschmalz hell braun anrรถsten , dann den Speck wรผrfeln und anbraten gerade so das es eine schรถne Farbe bekommt . Bitte eine groรe Schรผssel bereit stellen :
4.Nun das Wasser fรผr den Fisch zum sieden bringen das Salz zugeben , +einen Spritzer Zitronensaft dazu . Die Fischstรผcke in das siedende Wasser geben , mit einer Siebkelle nach zirka 5 Min. heraus heben , in die Schรผssel geben , nun kommt die Hochzeit , alles locker mischen , fertig . Das war s : Nun anrichten und nur noch Genieรen .
5.Frรผher war das Pflicht zu Aschermittwoch , und ich halte diese Tradition so lange es geht . Diese Mahlzeit ist schon deftig , braucht Zeit , doch Ehrlich die haben wir doch jetzt genug . So leider dauerte es etwas da ich meine Bilder erst finden musste . :-)))) liebe Grรผรe Uschi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
Kommentare zu โStockfisch Essen mit Beilageโ