Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Wasser lauwarm | 180 ml |
Olivenöl | 2 EL |
etwas Salz | etwas |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Quark | 200 Gramm |
Gouda | 250 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Schinkenspeckwürfel | 250 Gramm |
Kräutersalz | etwas |
Knoblauchpfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Oh lodernd Feuer... Leider nicht, da in meinem Garten (noch) kein Holzbackofen steht... aber ich hoffe und hoffe und hoffe... doch nun zum Rezept, da der Flammenkuchen auch in meinem normalen Backofen gelingt: Aus Mehl, Salz, Hefe, Olivenöl und Wasser einen Hefeteig bereiten und warm stellen.
2.Den Käse reiben und die Zwiebel würfeln. Quark, Creme fraiche, Eier und Gewürze vermixen. Wenn der Teig aufgegangen ist, den Backofen auf 200 ° C, Umluft, vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Hefeteig darauf ausrollen.
3.Die Quarkmasse auf den Teig streichen, die Speck- und Zwiebelwürfel darüber streuen. Dann den Käse über alles streuen. 15 Minuten backen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Flammenkuchen“