Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Wasser lauwarm | 180 ml |
Olivenรถl | 2 EL |
etwas Salz | etwas |
Crรจme fraรฎche | 150 Gramm |
Quark | 200 Gramm |
Gouda | 250 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Schinkenspeckwรผrfel | 250 Gramm |
Krรคutersalz | etwas |
Knoblauchpfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiร13,8 g
Kohlenhydrate19 g
Fett8,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiร13,8 g
Kohlenhydrate19 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Oh lodernd Feuer... Leider nicht, da in meinem Garten (noch) kein Holzbackofen steht... aber ich hoffe und hoffe und hoffe... doch nun zum Rezept, da der Flammenkuchen auch in meinem normalen Backofen gelingt: Aus Mehl, Salz, Hefe, Olivenรถl und Wasser einen Hefeteig bereiten und warm stellen.
2.Den Kรคse reiben und die Zwiebel wรผrfeln. Quark, Creme fraiche, Eier und Gewรผrze vermixen. Wenn der Teig aufgegangen ist, den Backofen auf 200 ยฐ C, Umluft, vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Hefeteig darauf ausrollen.
3.Die Quarkmasse auf den Teig streichen, die Speck- und Zwiebelwรผrfel darรผber streuen. Dann den Kรคse รผber alles streuen. 15 Minuten backen und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu โFlammenkuchenโ