1. Home
  2. Rezept
  3. Oreo-Cheesecake

Oreo-Cheesecake

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
30 Oreo-Kekse etwas
50 g Butter oder Margarine etwas
750 g Magerquark etwas
300 g Doppelrahmfrischkäse etwas
2 Pk. Vanillezucker etwas
1 1/2 Tl abgeriebene Orangenschale (unbehandelt) etwas
110 g Zucker etwas
80 g Mehl etwas
3 Eier (Kl. M) etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.180 g (16 Stück) Oreo-Kekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerkrümeln. Butter zerlassen, mit den Kekskrümeln in einer Schüssel verkneten. Auf dem Boden einer Springform (24 cm Ø) mit einem Löffel festdrücken. Den Rand mit weiteren 14 abgekratzten Oreo-Kekshälften auskleiden.

    2.Magerquark, Doppelrahmfrischkäse, Vanillezucker, Orangenschale, Zucker und Mehl mit den Quirlen des Handrührers auf mittlerer Stufe cremig rühren. Eier nacheinander gut unterrühren. Masse in die Springform gießen und glatt streichen.

    3.Oberfläche nach Belieben mit abgekratzten Kekshälften belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40-50 Min. backen. 1 Std. bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann mind. 5 Std., am besten über Nacht, im Kühlschrank durchkühlen lassen.

    4.Tipp: Als Ersatz für Oreo-Kekse kann man auch Haselnussgebäck mit Cremefüllung nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Oreo-Cheesecake“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich