Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
saubere Kürbiskerne | etwas |
Für die Pfanne: | |
---|---|
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Für den Ofen: | |
---|---|
Salz | etwas |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett25,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 11 Std 30 Min
Gesamtzeit:
12 Std
12 Std
1.Zubereitung in der Pfanne: Die sauberen Kürbiskerne(zuvor gründlich gewaschen, und getrocknet) in einer Pfanne in etwas Butter mit Salz unter ständigem Wenden bestreut rösten.
2.Zubereitung im Ofen: Die sauberen Kürbiskerneüber Nacht mit Salzwasser bedeckt (1 TL Salz auf eine Tasse Wasser) stehen lassen. Am nächsten Tag in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Auf einem gefettetem Blech verteilen und bei 140-160°C für 20-30 Minuten goldbraun backen.
3.Die sind übrigens besser als jede Chipssorte, die ihr kennt, grins, und das mit Schale, ich nehme dafür mein Bärlauchsalz, ihr könnt sie aber auch noch in der Pfanne nach Belieben würzen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Geröstete Kürbiskerne“