Zutaten für 8 Personen
Grundzutaten: | |
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Löffelbiskuits | 150 g |
Butter oder Margarine | 120 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 g |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 2 EL |
Schlagsahne | 500 ml |
Zur Deko noch: | |
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Löffelbiskuits zerbröselt | 30 g |
Originalrezept verwendete: | |
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Götterspeise Zitrone | 1 Päckchen |
Wasser | 200 ml |
Ich verwendete: | |
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Zitronenlimonade | 500 ml |
Tortengusspulver | 2 Päckchen |
Zubereitung
3 Std 20 Min
Vorbereitende Informationen:
1.Ich wurde aus technischen und logistischen Gründen dazu gezwungen vom Originalrezept abzuweichen. Da ich mich davon nicht aufhalten ließ werde ich meine Änderungen am Rezept dem Originalrezept beifügen. Wichtig: Vor dem Einkaufen das Rezept ein mal durchlesen!
Boden zubereiten:
2.Für den Boden die 150 g (30 Stk) Löffelbuiskuits (Biskotten) in einem Gefrierbeutel (oder eingewickelt in Frischhaltefolie) gut zerbröseln. Die Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen und die Brösel unterrühren. Die entstandene Masse in eine Springform (Durchmesser 28cm) geben und mit einem Löffel gleichmäßig den Boden formen.
Original:
3.Für die Füllung die Götterspeise mit Wasser anrühren, 10 min. Quellen lassen und unter Rühren erwärmen (nicht aufkochen lassen). Wenn die Götterspeise gelöst ist etwas abkühlen lassen.
Meine Änderung:
4.Da es in Österreich nahezu unmögllich ist echte Götterspeise zu bekommen habe ich mir selbst eine gemacht. Dazu nimmt man 2 Gläser Zitronenlimonade und 2 Päckchen Tortenguss (Gele), bringt die Limonade zum kochen und gibt unter ständigem rühren die Gelatine hinzu. Nach 5 minütigem kochen die entstandene Masse etwas abkühlen lassen.
Die Füllung:
5.Den Doppelrahm-Frischkäse, den Zucker, den Vanillezucker und die 2 Esslöffeln Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren und die lauwarme Götterspeise (unsere selbstgemachte "Götterspeise") unterrühren bis die Masse etwas fester wird. Die Schlagsahne steif schlagen (ich habe dies ebenfalls mit dem Rührbesen gemacht) und unter die Masse heben.
Der Abschluss:
6.Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Anschließend die Torte 3 Stunden kalt stellen und danach die 30 g (ca. 10 Stück) zerbröselten. Die Löffelbuiskuits (Biskotten) auf der Torte verteilen. Am besten kalt zu Kaffee servieren.
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vom
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