1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Vanilleguss

Apfelkuchen mit Vanilleguss

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
fรผr den Teig
Mehl230 g
gemahlene geschรคlte Mandeln100 g
Puderzucker100 g
Ei1
Salz1 Prise
fรผr den Guss
Zucker30 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Speisestรคrke oder Vanille-Puddingpulver20 g
Apfelsaft60 ml
Sahne230 g
Apfelgelee30 g
gehackte Pistazien20 g
ร„pfel750 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Alle Teigzutaten glatt verkneten und den Teig in eine eingefettete, mit Mehl ausgestรคubte Spricngform (Durchmesser 24 cm)drรผcken. Den Rand etwas hochziehen.Mit Klarsichtfolie abdecken und 30 minuten kalt stellen.in der Zwischenzeit ร„pfel schรคlen, entkernen, halbieren und in gleichmรครŸig in Scheiben schneiden. Fรผr den Guss alle Zutaten glatt verrรผhren. Den Teigboden mehrfach mit der Gabel einstechen und dann die ร„pfel darauf gleichmรครŸig einschichten und mit dem Guss bedecken. Den Ofen auf 160ยฐC Umluft vorheitzen und den Kuchen 60 Minuten backen. Danach auskรผhlen lassen. Das Gelee erwรคrmen und den Kuchen damit dรผnn bestreichen. Mit Pistazien bestreuen und mit geschlagener Sahne garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Vanillegussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich