1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Vanilleguss

Apfelkuchen mit Vanilleguss

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
für den Teig
Mehl230 g
gemahlene geschälte Mandeln100 g
Puderzucker100 g
Ei1
Salz1 Prise
für den Guss
Zucker30 g
Vanillezucker1 Päckchen
Speisestärke oder Vanille-Puddingpulver20 g
Apfelsaft60 ml
Sahne230 g
Apfelgelee30 g
gehackte Pistazien20 g
Äpfel750 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Alle Teigzutaten glatt verkneten und den Teig in eine eingefettete, mit Mehl ausgestäubte Spricngform (Durchmesser 24 cm)drücken. Den Rand etwas hochziehen.Mit Klarsichtfolie abdecken und 30 minuten kalt stellen.in der Zwischenzeit Äpfel schälen, entkernen, halbieren und in gleichmäßig in Scheiben schneiden. Für den Guss alle Zutaten glatt verrühren. Den Teigboden mehrfach mit der Gabel einstechen und dann die Äpfel darauf gleichmäßig einschichten und mit dem Guss bedecken. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheitzen und den Kuchen 60 Minuten backen. Danach auskühlen lassen. Das Gelee erwärmen und den Kuchen damit dünn bestreichen. Mit Pistazien bestreuen und mit geschlagener Sahne garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Vanilleguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich