Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
für den Teig | |
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Mehl | 230 g |
gemahlene geschälte Mandeln | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
für den Guss | |
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Zucker | 30 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke oder Vanille-Puddingpulver | 20 g |
Apfelsaft | 60 ml |
Sahne | 230 g |
Apfelgelee | 30 g |
gehackte Pistazien | 20 g |
Äpfel | 750 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Alle Teigzutaten glatt verkneten und den Teig in eine eingefettete, mit Mehl ausgestäubte Spricngform (Durchmesser 24 cm)drücken. Den Rand etwas hochziehen.Mit Klarsichtfolie abdecken und 30 minuten kalt stellen.in der Zwischenzeit Äpfel schälen, entkernen, halbieren und in gleichmäßig in Scheiben schneiden. Für den Guss alle Zutaten glatt verrühren. Den Teigboden mehrfach mit der Gabel einstechen und dann die Äpfel darauf gleichmäßig einschichten und mit dem Guss bedecken. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheitzen und den Kuchen 60 Minuten backen. Danach auskühlen lassen. Das Gelee erwärmen und den Kuchen damit dünn bestreichen. Mit Pistazien bestreuen und mit geschlagener Sahne garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Vanilleguss“