Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
fรผr den Teig | |
---|---|
Mehl | 230 g |
gemahlene geschรคlte Mandeln | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
fรผr den Guss | |
---|---|
Zucker | 30 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Speisestรคrke oder Vanille-Puddingpulver | 20 g |
Apfelsaft | 60 ml |
Sahne | 230 g |
Apfelgelee | 30 g |
gehackte Pistazien | 20 g |
รpfel | 750 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett8,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Alle Teigzutaten glatt verkneten und den Teig in eine eingefettete, mit Mehl ausgestรคubte Spricngform (Durchmesser 24 cm)drรผcken. Den Rand etwas hochziehen.Mit Klarsichtfolie abdecken und 30 minuten kalt stellen.in der Zwischenzeit รpfel schรคlen, entkernen, halbieren und in gleichmรครig in Scheiben schneiden. Fรผr den Guss alle Zutaten glatt verrรผhren. Den Teigboden mehrfach mit der Gabel einstechen und dann die รpfel darauf gleichmรครig einschichten und mit dem Guss bedecken. Den Ofen auf 160ยฐC Umluft vorheitzen und den Kuchen 60 Minuten backen. Danach auskรผhlen lassen. Das Gelee erwรคrmen und den Kuchen damit dรผnn bestreichen. Mit Pistazien bestreuen und mit geschlagener Sahne garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Vanillegussโ