1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenfleck

Zwetschgenfleck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl glatt400 g
Staubzucker100 g
Vanillezucker2 Päckchen
Trockengerm1 ½ Päckchen
Milch Liter
Butter100 g
Eier2 Stück
Rum1 Schuss
Salz1 Prise
Zwetschgen etwas
Zimt und Zucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Trockengerm mit lauwarmer Milch und flüssiger Butter verrühren, dann mit Mehl, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz verkneten. Eier unter den Teig kneten und Schuss Rum einkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und mit geviertelten Zwetschgen belegen. Mit Zimt und Zucker bestreuen und ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.

    2.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und mit geviertelten Zwetschgen belegen. Mit Zimt und Zucker bestreuen und ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnecke1974
    vom
    Profilbild von schnecke1974

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenfleck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich