Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl glatt | 400 g |
Staubzucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Trockengerm | 1 ½ Päckchen |
Milch | ⅛ Liter |
Butter | 100 g |
Eier | 2 Stück |
Rum | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Zwetschgen | etwas |
Zimt und Zucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Trockengerm mit lauwarmer Milch und flüssiger Butter verrühren, dann mit Mehl, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz verkneten. Eier unter den Teig kneten und Schuss Rum einkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und mit geviertelten Zwetschgen belegen. Mit Zimt und Zucker bestreuen und ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.
2.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und mit geviertelten Zwetschgen belegen. Mit Zimt und Zucker bestreuen und ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu „Zwetschgenfleck“