Zutaten für 2 Personen
Felchenfilets mit Haut | 4 |
Blattspinat tiefgefroren | 350 gr. |
Schalotte frisch | 1 |
Butter zum braten | etwas |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Weißwein trocken | 1 cl |
Sauce Hollandaise | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Spinat
1.Spinat auftauen und ausdrücken und grob zerkleinern. Zwiebel fein würfeln. In eine Topf Butter zerlassen, Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Wein und Spinat zugeben, unrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zur Seite stellen.
Felchen
2.Die Felchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und nur auf der Hautseite in Butter bei mittlerer Hitze 2-3 Min. braten
Weiter
3.Zwei ofenfeste (längliche) Keramitkformen mit Butter ausstreichen. Zuerst den Spinat einschichten. Darauf die Felchenfilets (mit der Hautseite nach unten) legen. Die Hollandaise darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen unter dem Grill überbacken.
Anrichten
4.Das Gericht in den Förmchen servieren. Dazu gibt es Petersilienkartoffeln und natürlich ein Weißwein vom Bodensee.
Noch was
5.Dieses Rezept ist ein "MUSS", wenn ich bei meinen vielen Urlauben in meinem Lieblingsrestaurant am See bin! Der Bodensee und sein Umfeld hat immer noch so viel zu bieten, auch wenn man seit zig Jahren (in unterschiedlichen Intervallen) herkommt. Wie immer ist mein Auto voll mit frischem Obst und verzüglichen Wein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Bodensee-Felchen auf Blattspinat mit Käse gratiniert...“