1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkener Zwetschgenkuchen

Versunkener Zwetschgenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zwetschgen750 g
Butter200 g
Eier8
Zucker300 g
Mehl350 g
Backpulver1 Pรคckchen
Sahne100 ml
Butterschmalz etwas
Belag etwas
Butter250 g
Zucker250 g
Mandelblรคttchen350 g
Mehl75 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwetschgen waschen und entsteinen, bei seite stellen. Butter zerlassen Eier und Zucker schaumig schlagen.

    2.Jetzt die lauwarme Butter unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen รผber die Eimass sieben und unterrรผhren. Zum schluรŸ die Sahne unterheben.

    3.Das Backblech mit Butterschmalz einfetten und die Teigmasse darauf streichen, Zwetschgen gleichmรครŸig mit der rundung nach oben darรผber verteilen. Im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15-20 Min. backen.

    4.In der zwischenzeit fรผr den Belag die Butter schmelzen und Zucker und die Mandeln untermischen. Mehl darรผber sieben und unterheben. Die Masse kurz aufkochen lassen und auf dem vorgebackenen Kuchen verstreichen. Bei 200 Grad weitere 15 Min. zu Ende backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****d
    vom
    Profilbild von L****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVersunkener Zwetschgenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich