Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Zwetschgen | 750 g |
Butter | 200 g |
Eier | 8 |
Zucker | 300 g |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Sahne | 100 ml |
Butterschmalz | etwas |
Belag | etwas |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mandelblรคttchen | 350 g |
Mehl | 75 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1550 (370)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett22,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1550 (370)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwetschgen waschen und entsteinen, bei seite stellen. Butter zerlassen Eier und Zucker schaumig schlagen.
2.Jetzt die lauwarme Butter unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen รผber die Eimass sieben und unterrรผhren. Zum schluร die Sahne unterheben.
3.Das Backblech mit Butterschmalz einfetten und die Teigmasse darauf streichen, Zwetschgen gleichmรครig mit der rundung nach oben darรผber verteilen. Im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15-20 Min. backen.
4.In der zwischenzeit fรผr den Belag die Butter schmelzen und Zucker und die Mandeln untermischen. Mehl darรผber sieben und unterheben. Die Masse kurz aufkochen lassen und auf dem vorgebackenen Kuchen verstreichen. Bei 200 Grad weitere 15 Min. zu Ende backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
Kommentare zu โVersunkener Zwetschgenkuchenโ