Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln gepresst | 300 Gramm |
Joghurt | 200 Gramm |
Vollkornmehl | 160 Gramm |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die zerdrückten Kartoffeln mit dem Joghurt und allen weiteren Zutaten gut verrühren. Die Masse ist etwas fester als bei anderen Waffelrezepten.
2.Das Waffeleisen bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und mit Öl einpinseln und aus je 1 Kelle Teigmasse Waffeln backen. Ergibt etwa 6 Stück.
3.Wer möchte, siebt Puderzucker drüber oder reicht Apfelmus dazu. Für Diabetiker kann die Zuckermenge weiter reduziert, ausgetauscht oder der Zucker ganz weggelassen werden. Tipp: anstelle der Pellkartoffeln, restliche Kartoffeln vom Mittagstisch verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Joghurt- Waffeln“