Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr die Brioche | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Bierhefe | 7 Gramm |
Milch lauwarm | 2 Esslรถffel |
Eier Freiland | 3 |
Salz | etwas |
fรผr die Fรผllung | etwas |
Krabbenfleisch von 340g | 1 groรe Dose |
Butter | 60 Gramm |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Milch | ⅛ Liter |
Eigelb | 2 |
Sahne, sรผร | 3 Esslรถffel |
Muskatnuss | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Brioche am Vortag bereiten.Aus den angegebenen Zutaten ( Hefe in der Milch auflรถsen ) einen Teig bereiten.In eine gebutterte Briocheform drรผcken und drei bis 4 Stunden gehen lassen. Im heiรen Ofen (200ยฐ) eine 1/2 Stunde backen,aus der Form nehmen und vollstรคndig abkรผhlen lassen.Fรผr die Fรผllung eine Bechamelsauce bereiten.Dazu die Butter zergehen
2.lassen,mit dem Mehl verrรผhren und nach und nach so viel warme Milch einrรผhren,daร eine nicht zu dickflรผssige Sauce entsteht.Vom Herd nehmen,etwas abkรผhlen lassen und mit dem mit der Sahne verklepperten Eigelb legieren.Von der Brioche eine Kuppe abschneiden,vorsichtig die Mitte herauslรถsen,so daรeine Pastetenform entsteht.Diese bei
3.160ยฐ im Ofen acht Minuten erwรคrmen und antrocknen.Hรคlfte der Briochekrume zerkleinern und mit dem von allen Knorpelfasern befreiten und in kleine Stรผcke geschnittenen Krabbenfleisch in die Bechamelsauce mischen.Mit frisch geriebener Muskatnuร,gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken und in die heiรe Brioche fรผllen.Den Deckel aufsetzen und nochmals fรผr
4.zehn Minuten in den nicht zu heiรen Ofen stellen.Dann schnell servieren,dazu einen krรคftigen,doch trockenen Weiรwein trinken.
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vom
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