Zutaten für 6 Personen
Für die Brioche | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Bierhefe | 7 Gramm |
Milch lauwarm | 2 Esslöffel |
Eier Freiland | 3 |
Salz | etwas |
für die Füllung | etwas |
Krabbenfleisch von 340g | 1 große Dose |
Butter | 60 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Milch | ⅛ Liter |
Eigelb | 2 |
Sahne, süß | 3 Esslöffel |
Muskatnuss | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brioche am Vortag bereiten.Aus den angegebenen Zutaten ( Hefe in der Milch auflösen ) einen Teig bereiten.In eine gebutterte Briocheform drücken und drei bis 4 Stunden gehen lassen. Im heißen Ofen (200°) eine 1/2 Stunde backen,aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen.Für die Füllung eine Bechamelsauce bereiten.Dazu die Butter zergehen
2.lassen,mit dem Mehl verrühren und nach und nach so viel warme Milch einrühren,daß eine nicht zu dickflüssige Sauce entsteht.Vom Herd nehmen,etwas abkühlen lassen und mit dem mit der Sahne verklepperten Eigelb legieren.Von der Brioche eine Kuppe abschneiden,vorsichtig die Mitte herauslösen,so daßeine Pastetenform entsteht.Diese bei
3.160° im Ofen acht Minuten erwärmen und antrocknen.Hälfte der Briochekrume zerkleinern und mit dem von allen Knorpelfasern befreiten und in kleine Stücke geschnittenen Krabbenfleisch in die Bechamelsauce mischen.Mit frisch geriebener Muskatnuß,gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken und in die heiße Brioche füllen.Den Deckel aufsetzen und nochmals für
4.zehn Minuten in den nicht zu heißen Ofen stellen.Dann schnell servieren,dazu einen kräftigen,doch trockenen Weißwein trinken.
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vom
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