1. Home
  2. Rezept
  3. Brioche

Brioche

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Milch300 ml
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Hefe1 Wรผrfel
Mehl750 g
Eigelb10
Butter weich160 g
Sahne2 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Milch mit Zucker und Salz in der Microplus - 1,0 l -Kanne erwรคrmen. Hefe und Butter darin auflรถsen.

    2.Mehl durch den Rucki - Zucki in die 3,0 l - Pengschรผssel sieben. 9 Eigelb und Milchgemisch dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Schรผssel dicht verschlieรŸen, entlรผften und im warem Wasserbad zwei mal gehen lassen.

    3.Den Teig in die Silikon - Kasten - Welle fรผllen, was zu viel ist, in Muffinsfรถrmchen fรผllen und nochmals ca. 15 Minuten unter einem Geschirrtuch gehen lassen.

    4.Restliches Eigelb mit Sahne verquirlen und die Teigoberflรคche damit bestreichen. Im Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen.

    5.Brioche und Briochebrรถtchen ca. 15 Minuten in der Form auskรผhlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBriocheโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich