Zutaten fรผr 6 Personen
Milch | 300 ml |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Mehl | 750 g |
Eigelb | 10 |
Butter weich | 160 g |
Sahne | 2 EL |
Zubereitung
45 Min
1.Milch mit Zucker und Salz in der Microplus - 1,0 l -Kanne erwรคrmen. Hefe und Butter darin auflรถsen.
2.Mehl durch den Rucki - Zucki in die 3,0 l - Pengschรผssel sieben. 9 Eigelb und Milchgemisch dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Schรผssel dicht verschlieรen, entlรผften und im warem Wasserbad zwei mal gehen lassen.
3.Den Teig in die Silikon - Kasten - Welle fรผllen, was zu viel ist, in Muffinsfรถrmchen fรผllen und nochmals ca. 15 Minuten unter einem Geschirrtuch gehen lassen.
4.Restliches Eigelb mit Sahne verquirlen und die Teigoberflรคche damit bestreichen. Im Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen.
5.Brioche und Briochebrรถtchen ca. 15 Minuten in der Form auskรผhlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu โBriocheโ