Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 300 ml |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Hefe | 1 Würfel |
Mehl | 750 g |
Eigelb | 10 |
Butter weich | 160 g |
Sahne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1351 (322)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1351 (322)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Milch mit Zucker und Salz in der Microplus - 1,0 l -Kanne erwärmen. Hefe und Butter darin auflösen.
2.Mehl durch den Rucki - Zucki in die 3,0 l - Pengschüssel sieben. 9 Eigelb und Milchgemisch dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Schüssel dicht verschließen, entlüften und im warem Wasserbad zwei mal gehen lassen.
3.Den Teig in die Silikon - Kasten - Welle füllen, was zu viel ist, in Muffinsförmchen füllen und nochmals ca. 15 Minuten unter einem Geschirrtuch gehen lassen.
4.Restliches Eigelb mit Sahne verquirlen und die Teigoberfläche damit bestreichen. Im Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen.
5.Brioche und Briochebrötchen ca. 15 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Brioche“