Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | |
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Mehl | 150 g |
Backpulver | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 75 g |
Speiseöl | 30 ml |
Ei Größe M | 1 |
"Feine Süsse flüssig", z.B. natreen | 1 ½ ml |
Für den Belag: | |
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Äpfel z.B. Boskop | 800 g |
saure Sahne | 100 g |
Zimt | 1 TL |
Außerdem: | |
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Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett6,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Backpulver, Salz, Quark, Öl, Ei und ca. 1 ml "Feine Süsse" zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) legen. Einen kleinen Rand hochziehen.
2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten auf dem Teig verteilen.
3.Saure Sahne und Zimt mischen, mit der restlichen "Feinen Süsse" abschmecken. Auf die Äpfel geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Evtl. mit Minzeblättchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Schwedischer Apfelkuchen“