Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Hähnchenbrust | 240 Gr |
Safran | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Pflanzenöl | etwas |
Tomaten Konserve gehackt | 500 Gr |
Geflügelfond | 100 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Couscous | 120 Gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das Hähnchen würfeln, eine Zwiebel vierteln und den Knoblauch grob hacken.
2.Hähnchen, Zwiebel, Knoblauch, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Cayennepfeffer, 1 TL Paprikapulver und eine Msp. Safranfäden vermengen und über Nacht marinieren.
3.Die 2, Zwiebel fein würfeln und in Öl anschwitzen, dann die Fleischwürfel hinzugeben (Die Zwiebel und den Knoblauch aus der Gewürzmarinade kann man auch mitbraten).
4.Nach 5 Minuten braten die stückigen Tomaten hinzugeben, und den Zitronensaft einrühren. Fond angießen und 25 Minuten einköcheln lassen.
5.Den Coucous nach Packungsanweisung zubereiten.
6.Die Sauce mit Kreuzkümmel, Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver abschmecken.
7.Den Couscous zum Hühnchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****i
vom
Kommentare zu „Hühnchen "Marrokanische Art" mit Couscous“