1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Honig - Parfait mit Brombeeren

Dessert: Honig - Parfait mit Brombeeren

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rosinen75 g
Bio - Zitrone½
Kokoslikör2 EL
Eigelbe4
flüssiger Honig75 g
Alnatura Sahne1 Be
Brombeeren frisch oder TK300 g
Puderzucker3 TL
geröstete Kokosraspeln3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.In das Gefrierfach eine Schüssel stellen, die kälte aushält. Von der Zitrone die Schale abreiben und auspressen und mit den Rosinen, Likör mischen, zur Seite stellen.

    2.Im warmen Wasserbad die Eigelbe mit Honig und 2 EL Wasser dickschaumig aufschlagen. Aus dem Wasserbad heben und kalt rühren. Rosinen unterziehen, Sahne steif schlagen und unterheben. In die gekühlte Schüssel geben, zugedeckt gefrieren lassen.

    3.Nach 1 Std. nochmals durchrühren. Die Brombeeren vor dem Servieren auftauen lassen und paar Früchte zum Dekorieren auf die Seite legen, die übrigen zerdrücken und durchs Sieb passieren. Mit Puderzucker süßen.

    4.Kurz die Schüssel mit dem Parfait in heißes Wasser stellen und dann auf eine Platte stürzen. Mit Kokosraspeln bestreuen und das Brombeermark verteilen. Das Eis mit den Brombeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Honig - Parfait mit Brombeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich