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Fischfrikadellen auf Spitzkohlsalat mit Pfifferling-Dressing

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Fischfrikadellen
Fischfilet frisch1 kg
Salz18 g
Pfeffer aus der Mühle schwarz4 g
Koriander gemahlen geröstet2 g
Eier4 Stück
Weißbrot200 g
Champignons200 g
Schalotten300 g
Knoblauchzehe4 Stück
Für den Salat
Karotten2 Stück
Spitzkohl1 Stück
Crème fraîche3 EL
Petersilie1 Bund
Basilikum1 Bund
Walnussöl2 EL
Weißwein1 Schuss
Pfifferlinge200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für die Fischfrikadellen

    1.Den Fisch durch den Fleischwolf drehen und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Das Brot in kaltem Wasser einweichen, auspressen und zur Fischmasse dazugeben. Die Eier aufschlagen und ebenfalls mit dem Fischhack vermengen. Die Champignons waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln. Die Champignons, Schalotten und Knoblauch in wenig Öl anschwitzen und zu der Fischmasse dazugeben. Aus der Masse Frikadellen formen und im Öl ausbraten.

  • Für den Spitzkohlsalat mit Pfifferling-Dressing

    2.Die Karotten fein würfeln. Den Spitzkohl fein schneiden. Karottenwürfel in kochendem Wasser kurz blanchieren, herausnehmen und beiseite stellen.

    3.In einer Pfanne das Walnussöl erhitzen. Die Pfifferlinge darin kurz anbraten und mit Weißwein ablöschen. Die blanchierten Karottenwürfel und den fein geschnittenen Spitzkohl dazugeben und mit frisch geschnittenen Petersilie und Basilikum sowie Creme Fraiche marinieren.

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