Zutaten für 4 Personen
Für die Fischfrikadellen | |
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Fischfilet frisch | 1 kg |
Salz | 18 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 4 g |
Koriander gemahlen geröstet | 2 g |
Eier | 4 Stück |
Weißbrot | 200 g |
Champignons | 200 g |
Schalotten | 300 g |
Knoblauchzehe | 4 Stück |
Für den Salat | |
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Karotten | 2 Stück |
Spitzkohl | 1 Stück |
Crème fraîche | 3 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Walnussöl | 2 EL |
Weißwein | 1 Schuss |
Pfifferlinge | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Für die Fischfrikadellen
1.Den Fisch durch den Fleischwolf drehen und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Das Brot in kaltem Wasser einweichen, auspressen und zur Fischmasse dazugeben. Die Eier aufschlagen und ebenfalls mit dem Fischhack vermengen. Die Champignons waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln. Die Champignons, Schalotten und Knoblauch in wenig Öl anschwitzen und zu der Fischmasse dazugeben. Aus der Masse Frikadellen formen und im Öl ausbraten.
Für den Spitzkohlsalat mit Pfifferling-Dressing
2.Die Karotten fein würfeln. Den Spitzkohl fein schneiden. Karottenwürfel in kochendem Wasser kurz blanchieren, herausnehmen und beiseite stellen.
3.In einer Pfanne das Walnussöl erhitzen. Die Pfifferlinge darin kurz anbraten und mit Weißwein ablöschen. Die blanchierten Karottenwürfel und den fein geschnittenen Spitzkohl dazugeben und mit frisch geschnittenen Petersilie und Basilikum sowie Creme Fraiche marinieren.
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vom
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