1. Home
  2. Rezept
  3. Fischfrikadellen auf Spitzkohlsalat mit Pfifferling-Dressing

Fischfrikadellen auf Spitzkohlsalat mit Pfifferling-Dressing

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Fischfrikadellen
Fischfilet frisch1 kg
Salz18 g
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz4 g
Koriander gemahlen gerรถstet2 g
Eier4 Stรผck
WeiรŸbrot200 g
Champignons200 g
Schalotten300 g
Knoblauchzehe4 Stรผck
Fรผr den Salat
Karotten2 Stรผck
Spitzkohl1 Stรผck
Crรจme fraรฎche3 EL
Petersilie1 Bund
Basilikum1 Bund
Walnussรถl2 EL
WeiรŸwein1 Schuss
Pfifferlinge200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Fรผr die Fischfrikadellen

    1.Den Fisch durch den Fleischwolf drehen und mit Salz, Pfeffer und Koriander wรผrzen. Das Brot in kaltem Wasser einweichen, auspressen und zur Fischmasse dazugeben. Die Eier aufschlagen und ebenfalls mit dem Fischhack vermengen. Die Champignons waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch fein wรผrfeln. Die Champignons, Schalotten und Knoblauch in wenig ร–l anschwitzen und zu der Fischmasse dazugeben. Aus der Masse Frikadellen formen und im ร–l ausbraten.

  • Fรผr den Spitzkohlsalat mit Pfifferling-Dressing

    2.Die Karotten fein wรผrfeln. Den Spitzkohl fein schneiden. Karottenwรผrfel in kochendem Wasser kurz blanchieren, herausnehmen und beiseite stellen.

    3.In einer Pfanne das Walnussรถl erhitzen. Die Pfifferlinge darin kurz anbraten und mit WeiรŸwein ablรถschen. Die blanchierten Karottenwรผrfel und den fein geschnittenen Spitzkohl dazugeben und mit frisch geschnittenen Petersilie und Basilikum sowie Creme Fraiche marinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFischfrikadellen auf Spitzkohlsalat mit Pfifferling-Dressingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich