Zutaten für 30 Personen
Mehl | 500,00 g |
Zucker | 430 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Größe M | 8 |
Butter | 300 g |
Magerquark | 1 kg |
Mascarpone | 750 g |
Puddingpulver "Vanille-Geschmack" zum Kochen | 2 Päckchen |
Äpfel, z.B. Elstar | 750 g |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Apfelgelee | 150 g |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.Mehl, 180 g Zucker, Vanillinzucker, Salz, 1 Ei und Butter in Flöckchen zu Streuseln verarbeiten. Die Fettpfanne des Backofens fetten, mit mehl ausstäuben. Ca. 1/4 der Streusel darin verteilen und zum flachen Boden andrücken.
2.Quark, Mascarpone und 250 g Zucker glatt rühren. Erst nacheinander 7 Eier, dann das Puddingpulver unterrühren. Masse beiseitestellen.
3.Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Quarkmasse auf den Streuselboden geben und glatt streichen. Äpfel darauf verteilen. Restliche Streusel darüberstreuen.
4.Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 grad/Umluft: 175 Grad/Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 50-55 Minuten backen. Gelee erwärmen, glatt rühren und den heißen Kuchen damit bestreichen. auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren. dazu schmeckt Schlagsahne.
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vom
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