Zutaten fรผr 10 Personen
1.Teil der Stolle | etwas |
Sanella | 250 gr |
Eier | 2 Stรผck |
Milch, lauwarm | 100 ml |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Mehl | 500 gr |
2.Teil der Stolle | etwas |
Zucker | 150 gr |
Sultaninen | 200 gr |
Mandeln gehackt | 100 gr |
Zitronat | 1 Pck. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Zusatz als Variante: | etwas |
Marzipan-Rohmasse | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Mehl in eine Schรผssel geben und eine Mulde in die Mitte drรผcken. Sanella am Rand verteilen. Hefe in der lauwarmen Milch auflรถsen und diese Mischung in die Mulde geben, 10 min ruhen lassen. Alles zu einem Teigkloร verkneten. diesen in einem groรen Topf mit kaltem Wasser geben und warten, bis der Teigkloร an der Oberflรคche schwimmt.
2.In der Wartezeit die Zutaten des 2. Teils in einer Schรผssel mischen (ohne Marzipan). Dann den Teigkloร mit allen anderen Zutaten gut vermengen/durchkneten. In eine lรคngliche Backform geben, denn dann bleibt die Stolle in Form. ich habe grรถรenverstellbare ovale Ringe, die sich dafรผr besonders gut eignen (anstelle einer Backform)
3.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und dann die Stolle ca 40 min bei Ober/Unterhitze backen. Die Zeit variert je nach Ofen!!!
4.Zusatz. Wer gerne Marzipanstolle mag, der formt eine Rolle aus der Rohmasse und gibt diese in den Mitte der Stolle, bevor diese in die Backform kommt:)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mausezahn1
vom
Kommentare zu โStolleโ