Zutaten für 10 Personen
1.Teil der Stolle | etwas |
Sanella | 250 gr |
Eier | 2 Stück |
Milch, lauwarm | 100 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Mehl | 500 gr |
2.Teil der Stolle | etwas |
Zucker | 150 gr |
Sultaninen | 200 gr |
Mandeln gehackt | 100 gr |
Zitronat | 1 Pck. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Zusatz als Variante: | etwas |
Marzipan-Rohmasse | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Sanella am Rand verteilen. Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und diese Mischung in die Mulde geben, 10 min ruhen lassen. Alles zu einem Teigkloß verkneten. diesen in einem großen Topf mit kaltem Wasser geben und warten, bis der Teigkloß an der Oberfläche schwimmt.
2.In der Wartezeit die Zutaten des 2. Teils in einer Schüssel mischen (ohne Marzipan). Dann den Teigkloß mit allen anderen Zutaten gut vermengen/durchkneten. In eine längliche Backform geben, denn dann bleibt die Stolle in Form. ich habe größenverstellbare ovale Ringe, die sich dafür besonders gut eignen (anstelle einer Backform)
3.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und dann die Stolle ca 40 min bei Ober/Unterhitze backen. Die Zeit variert je nach Ofen!!!
4.Zusatz. Wer gerne Marzipanstolle mag, der formt eine Rolle aus der Rohmasse und gibt diese in den Mitte der Stolle, bevor diese in die Backform kommt:)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mausezahn1
vom
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