1. Home
  2. Rezept
  3. Stolle

Stolle

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
1.Teil der Stolle etwas
Sanella250 gr
Eier2 Stรผck
Milch, lauwarm100 ml
Hefe1 Wรผrfel
Mehl500 gr
2.Teil der Stolle etwas
Zucker150 gr
Sultaninen200 gr
Mandeln gehackt100 gr
Zitronat1 Pck.
Vanillezucker1 Pck.
Zusatz als Variante: etwas
Marzipan-Rohmasse200 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Mehl in eine Schรผssel geben und eine Mulde in die Mitte drรผcken. Sanella am Rand verteilen. Hefe in der lauwarmen Milch auflรถsen und diese Mischung in die Mulde geben, 10 min ruhen lassen. Alles zu einem TeigkloรŸ verkneten. diesen in einem groรŸen Topf mit kaltem Wasser geben und warten, bis der TeigkloรŸ an der Oberflรคche schwimmt.

    2.In der Wartezeit die Zutaten des 2. Teils in einer Schรผssel mischen (ohne Marzipan). Dann den TeigkloรŸ mit allen anderen Zutaten gut vermengen/durchkneten. In eine lรคngliche Backform geben, denn dann bleibt die Stolle in Form. ich habe grรถรŸenverstellbare ovale Ringe, die sich dafรผr besonders gut eignen (anstelle einer Backform)

    3.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und dann die Stolle ca 40 min bei Ober/Unterhitze backen. Die Zeit variert je nach Ofen!!!

    4.Zusatz. Wer gerne Marzipanstolle mag, der formt eine Rolle aus der Rohmasse und gibt diese in den Mitte der Stolle, bevor diese in die Backform kommt:)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mausezahn1
    vom
    Profilbild von Mausezahn1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStolleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich