Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 120 gr. |
weicheButter | 120 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Backpulver | 1 TL |
Vollmilch-Raspel-Schokolade | 50 gr. |
Milch | 2 EL (gestrichen) |
sรคuerliche รpfel | 3 Stk. |
Brauner Zucker | 1 EL |
Aprikose Konfitรผre | 2 EL |
Mandelblรคttchen | 2 Esslรถffel (gestrichen) |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1866 (446)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett26,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1866 (446)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus den Ersten 6 Zutaten einen Teig herstellen.
2.Die geschรคlten รpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln.
3.Man nehme eine 26 cm Springform und bestreiche den Rand mit etwas Butter. Dann lege man den Boden mit Backpapier aus und streue den Braunen Zucker darรผber. Darauf verteilt man dann die Apfelspalten.
4.Ich habe dann den Rรผhrteig darauf gegeben, glattgestrichen und im vorgeheitzten Ofen gebacken (175ยฐ C ungefรคhr 45 Min.).
5.Danach habe ich die Form etwas abkรผhlen lassen, den Rand gelรถst und die Torte auf eine Platte gestรผrzt.
6.Nun sofort mit der Aprikosenkonfitรผre bestreichen.
7.Vor dem Servieren kann man noch Mandelplรคttchen darรผber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tomatenheini
vom
Kommentare zu โVerkehrte Apfeltorteโ