1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Champignon-Suppe

Lauch-Champignon-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lauchstange1
Zwiebel1
Champignons frisch250 g
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Petersilie etwas
Butter4 EL
Mehl2 EL
Bio-Gemรผsebrรผhe500 ml
Sahne125 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Lauch putzen, waschen und in dรผnne Ringe schneiden. Die Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Champignons putzen, waschen, blรคttrig schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken.

    2.In einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen, Zwiebelwรผrfel und Lauchringe darin anbraten. Champignons hinzufรผgen und einige Minuten mit dรผnsten. Petersilie unterrรผhren und auf Seite stellen.

    3.In einem Topf 3 EL Butter zerlassen, Mehl hineinstรคuben und unter Rรผhren goldgelb werden lassen. Die Brรผhe dazu gieรŸen und einige Male aufkochen. Von der Kochstelle nehmen, den Lauch mit den Champignons hineingeben. Dann die Sahne unterrรผhren, kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat krรคftig abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Waldbeere
    vom
    Profilbild von Waldbeere

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLauch-Champignon-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich