Zutaten für 2 Personen
Lauchstange | 1 |
Zwiebel | 1 |
Champignons frisch | 250 g |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Petersilie | etwas |
Butter | 4 EL |
Mehl | 2 EL |
Bio-Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken.
2.In einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen, Zwiebelwürfel und Lauchringe darin anbraten. Champignons hinzufügen und einige Minuten mit dünsten. Petersilie unterrühren und auf Seite stellen.
3.In einem Topf 3 EL Butter zerlassen, Mehl hineinstäuben und unter Rühren goldgelb werden lassen. Die Brühe dazu gießen und einige Male aufkochen. Von der Kochstelle nehmen, den Lauch mit den Champignons hineingeben. Dann die Sahne unterrühren, kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Waldbeere
vom
Kommentare zu „Lauch-Champignon-Suppe“