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Lauch-Champignon-Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauchstange1
Zwiebel1
Champignons frisch250 g
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Petersilie etwas
Butter4 EL
Mehl2 EL
Bio-Gemüsebrühe500 ml
Sahne125 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken.

    2.In einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen, Zwiebelwürfel und Lauchringe darin anbraten. Champignons hinzufügen und einige Minuten mit dünsten. Petersilie unterrühren und auf Seite stellen.

    3.In einem Topf 3 EL Butter zerlassen, Mehl hineinstäuben und unter Rühren goldgelb werden lassen. Die Brühe dazu gießen und einige Male aufkochen. Von der Kochstelle nehmen, den Lauch mit den Champignons hineingeben. Dann die Sahne unterrühren, kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.

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    Rezept von Waldbeere
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