Zutaten fรผr 2 Personen
Lauchstange | 1 |
Zwiebel | 1 |
Champignons frisch | 250 g |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Petersilie | etwas |
Butter | 4 EL |
Mehl | 2 EL |
Bio-Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Sahne | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lauch putzen, waschen und in dรผnne Ringe schneiden. Die Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Champignons putzen, waschen, blรคttrig schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken.
2.In einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen, Zwiebelwรผrfel und Lauchringe darin anbraten. Champignons hinzufรผgen und einige Minuten mit dรผnsten. Petersilie unterrรผhren und auf Seite stellen.
3.In einem Topf 3 EL Butter zerlassen, Mehl hineinstรคuben und unter Rรผhren goldgelb werden lassen. Die Brรผhe dazu gieรen und einige Male aufkochen. Von der Kochstelle nehmen, den Lauch mit den Champignons hineingeben. Dann die Sahne unterrรผhren, kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat krรคftig abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.
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vom
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