Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 gr. |
Zucker | 150 gr |
Bitterschokolade | 150 gr |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 50 ml |
Finesse Orange - Aroma aus Orangenzesten | 1 Pkg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich habe angefangen an meinen diesjährigen kleinen Weihnachts-Goodies herumzuexperimentieren. Dieses Jahr soll es "Kuchen im Glas" sein. Die Gläschen kann man nett schmücken und in alle Welt verschicken (wenn der Zoll mitspielt - das muss ich noch klären). Ihr werdet also in den nächsten Wochen noch das eine oder andere Glas-Experiment hier finden.
2.Butter, Zucker und Eigelb sehr, sehr schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl und Milch ebenfalls (abwechselnd löffelweise) untermischen. Zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee unterheben.
3.Sturzgläser (Marmeladen- oder Einweckgläser mit geraden Rand, damit man sie wieder "herausstürzen" kann) mit etwas Butter einfetten bzw. Muffinförmchen bereitstellen. Gläser nur maximal bis zu Hälfte befüllen, Rest des Teiges in Muffinförmchen geben und bei 170 °C (Umluft) backen. Grössere Gläser daueren etwas länger, Muffins kürzer. Muffins ca 20 min, Gläser je nach Grösse (230 ml ca 30 min)
4.Nach dem Backen die Sturzgläser sofort noch heiss verschliessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Schokolade mit einem Hauch von Orange....“