1. Home
  2. Rezept
  3. Schokolade mit einem Hauch von Orange....

Schokolade mit einem Hauch von Orange....

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter150 gr.
Zucker150 gr
Bitterschokolade150 gr
Eier2 Stk.
Mehl200 gr.
Backpulver2 TL
Milch50 ml
Finesse Orange - Aroma aus Orangenzesten1 Pkg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich habe angefangen an meinen diesjährigen kleinen Weihnachts-Goodies herumzuexperimentieren. Dieses Jahr soll es "Kuchen im Glas" sein. Die Gläschen kann man nett schmücken und in alle Welt verschicken (wenn der Zoll mitspielt - das muss ich noch klären). Ihr werdet also in den nächsten Wochen noch das eine oder andere Glas-Experiment hier finden.

    2.Butter, Zucker und Eigelb sehr, sehr schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl und Milch ebenfalls (abwechselnd löffelweise) untermischen. Zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee unterheben.

    3.Sturzgläser (Marmeladen- oder Einweckgläser mit geraden Rand, damit man sie wieder "herausstürzen" kann) mit etwas Butter einfetten bzw. Muffinförmchen bereitstellen. Gläser nur maximal bis zu Hälfte befüllen, Rest des Teiges in Muffinförmchen geben und bei 170 °C (Umluft) backen. Grössere Gläser daueren etwas länger, Muffins kürzer. Muffins ca 20 min, Gläser je nach Grösse (230 ml ca 30 min)

    4.Nach dem Backen die Sturzgläser sofort noch heiss verschliessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu „Schokolade mit einem Hauch von Orange....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich