Zutaten für 5 Personen
Banane ohne Schale gewogen | 150 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Honig | 100 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Dinkelvollkornmehl | 450 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Haferflocken | 100 g |
Zimt | 1 TL |
Ingwerpulver | 1 TL |
Meersalz | 1 Prise |
Butter | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Banane mit Zitronensaft und Honig pürieren. Schokolade in kleine Stückchen hacken. Dinkel-Vollkornmehl, Backpulver, Haferflocken, Zimt, Ingwerpulver und Meersalz auf der Arbeitsplatte aufhäufeln. Eiskalte Butter dazugeben und mit einem großen Messer alles feinkrümelig zerhacken.
2.Bananenpüree und Schokoladensplitter auf den Krümeln verteilen und alles rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig in zwei etwa 4 cm dicke Rollen formen und in Folie verpackt im Kühlschrank zwei Stunden ruhen lassen
3.Den Backofen auf 180°C vorheizen und Backbleche mit Backpapier belegen. Von den Teigrollen 5 mm dicke Scheiben abschneiden und auf das Backblech legen. Mit einer Gabel ein Muster in die Teigoberfläche drücken und die Kekse im heißen Ofen 10 bis 12 min knusprig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****2
vom
Kommentare zu „Bananenkekse“