Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Buschbohnen grün frisch | 600 g |
Kaffeesahne 10 % Fett | 50 ml |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Branntweinessig | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Zwiebel | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (258)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (258)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Bohnen putzen und kochen
1.Die Bohnen waschen, die Ende entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit reichlich Wasser und 1 TL Salz bissfest kochen. Anschließend abschütten und abkühlen lassen. Alternativ gehen auch gelbe Wachsbohnen aus dem Glas.
Sauce anrühren
2.Kaffeesahne und Zucker verrühren. Essig zugeben, die Sauce dickt jetzt leicht an. Eine Prise Salz zugeben.
Bohnen und Zwiebeln beifügen
3.1 Zwiebel klein hacken und zusammen mit den Bohnen der Sauce beifügen. Gut durchmischen und mehrere Stunden ziehen lassen. Zwischendurch ggf. noch mal mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****7
vom
Kommentare zu „Mamas Bohnensalat süß-sauer“